Вторые блюда > Рыба > Быстрая засолка Красной рыбы

Быстрая засолка Красной рыбы

Быстрая засолка Красной рыбы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Рыба красная 500 гр.
  • Лайм или лимон 2 ст. л.
  • Укроп свежий
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Перец горошком душистый
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный перец чили по желанию
Все специи кладутся по вкусу и желанию

Пищевая ценность

144.92
Калории
19.51
Белки
5.41
Жиры
4.65
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Все специи кладутся по вкусу и желанию

Описание

Очень быстрый и невероятно вкусный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. По этому рецепту рыба получается намного вкуснее и дешевле, чем магазинная.

Шаги

1
Готово

Выбирайте филе потолще. Самое главное — рыба должна быть очень свежей.
Для начала надо хорошо помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.

2
Готово

Теперь делаем маринад.
Берём соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чили, перец горошком. Размешиваем.
Выкладываем немного на дно посуды, в которой будем солить рыбу.
Кладём рыбу и сверху равномерно засыпаем маринадом. Можно ещё добавить снизу и по бокам.

3
Готово

Сверху поломать лавровый лист и положить целые веточки укропа.
Форму с рыбой закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

4
Готово
1д.

Через сутки достаём рыбу. Она пустит сок и этот рассол надо весь слить.
Рыба уже полностью готова.

5
Готово

Рыбу лучше всего нарезать на тонкие полоски.

6
Готово

Полоски рыбы свернуть колечками, украсить оливками, лимоном, зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Такую рыбу можно кушать с любым гарниром, с рисом и просто с хлебом.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Домашний Гиро с соусом Дзадзики
предыдущий
Домашний Гиро с соусом Дзадзики
Песочные пирожные - как в детстве
следующий
Песочные пирожные — как в детстве

Добавить комментарий