Выпечка > Булочки > Кабачковые мини-булочки

Кабачковые мини-булочки

Кабачковые мини-булочки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Кабачок 400 гр.
  • Сыр Чеддер 70 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлебцы пшенично-ржаные Можно заменить на панировочные сухари 35 гр.
  • Соль Щепотка
  • Лук сушёный По вкусу 0.5 ч.л.
  • Чеснок сущёный По вкусу 0.5 ч.л.
  • Итальянские травы 0.5 ч.л.

Пищевая ценность

10,9
Белки
10,5
Жиры
15,5
Углеводы
188,8
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Такие пикантные, пряные булочки румяные снаружи, а внутри очень нежные и мягкие. В их приготовлении нет ничего сложного.

Шаги

1
Готово

Молодой кабачок натираем на крупной тёрке.

2
Готово

Добавляем немного соли и оставляем кабачки на 20 минут, чтобы они дали сок.

3
Готово

Удаляем лишний сок, удобнее всего через хлопчатобумажное полотенце.

4
Готово

Выкладываем отжатые кабачки в глубокую посуду, для удобства дальнейшего приготовления.

5
Готово

Хлебцы измельчаем в блендере.

6
Готово

Измельчаем так, чтобы получилась мелкая крошка.

Можно заменить на обычные панировочные сухари.

7
Готово

К кабачкам добавить измельчённые хлебцы или панировочные сухари. Добавить измельчённый на тёрке сыр (у меня чеддер), 1 яйцо.
Добавляем сушёные специи: лук, чеснок и итальянские травы.

8
Готово

Перемешиваем. Получается мягкое кабачково-сырное тесто.

9
Готово

Лепим малюсенькие кабачковые булочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

10
Готово

Наиболее вкусны они в тёплом виде. Подавать с кетчупом или лёгким йогуртовым соусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Фасоль на зиму
предыдущий
Фасоль на зиму
Тархун - домашний лимонад
следующий
Тархун — домашний лимонад

Добавить комментарий