Фасоль на зиму

Фасоль на зиму

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Фасоль 1 кг.
  • Вода 2 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Пищевая ценность

19.91
Белки
1.13
Жиры
39.14
Углеводы
250.91
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Фасоль легко хранится и без всякой заготовки, но можно упростить себе приготовление зимой, заготовив сразу несколько баночек. Ведь все мы знаем, что варится она не быстро, а иногда хочется всё и сразу.
Из баночки такой готовой фасоли можно приготовить рассольник, борщ, винегрет или какой-либо другой салат, например можно просто добавить лук, зелень и масло и уже готовый салат.

Шаги

1
Готово

Фасоль помыть и замочить на ночь.
Утром ещё раз промыть, залить водой и варить до полуготовности.

2
Готово

Затем воду слить и промыть под проточной водой.
Пересыпать в кастрюлю и залить 2 литрами воды.

Добавить соль и уксус.
Проварить 20 минут.

3
Готово

Разложить по пол литровым банкам и стерилизовать 15 минут.
Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.

4
Готово

Получается 5 банок по 0,5 литров и маленькая тарелочка на салатик.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Весёлые пельмешки
предыдущий
Весёлые пельмешки
Кабачковые мини-булочки
следующий
Кабачковые мини-булочки

Добавить комментарий