Праздничные блюда > Новогодние блюда > Десерт «Елочные игрушки»

Десерт «Елочные игрушки»

Десерт «Елочные игрушки»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Шоколад тёмный 54 % какао 1.2 кг.
  • Какао-масло 60 гр.
  • Красители жирорастворимые 4 гр.
  • Ганаш с облепихой 180 гр.
  • Ганаш с тархуном 220 гр.
  • Мармелад 150 гр.
  • Шоколад печёный 200 гр.
  • Халва 60 гр.
  • Фундук 35 гр.
  • Формочки для корпусных конфет Шишки, грибы, шары и т.д.
Для печёного шоколада
  • Шоколад белый 90 гр.
  • Сливки 33 % жирности 135 гр.
Для ганаша с облепихой
  • Шоколад белый 75 гр.
  • Сливки 33 % жирности 100 гр.
  • Пюре из облепихи 50 гр.
Для ганаша с тархуном
  • Шоколад белый 45 гр.
  • Сливки 33 % жирности 185 гр.
  • Тархун 25 гр.
  • Желатин 2 гр.
Для мармелада
  • Вишня Без косточек 150 гр.
  • Вишнёвый сок 35 гр.
  • Сироп глюкозы 20 гр.
  • Коньяк 10 мл.
  • Масло оливковое 5 мл.
  • Сахар 5 гр.
  • Крахмал кукурузный 3 гр.
  • Цедра лимона 2 гр.
  • Пектин 1 гр.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для печёного шоколада

  • Для ганаша с облепихой

  • Для ганаша с тархуном

  • Для мармелада

Описание

Какой же Новый год без ёлочных игрушек. А если эти игрушки сделаны с любовью своими руками, да к тому же ещё и съедобные и вкусные? Прелесть! Не правда ли?
Такие игрушки можно разложить по коробкам и это будет замечательным подарком кому угодно.

Шаги

1
Готово

Для печеного шоколада:

положите шоколад на силиконовый коврик. Запеките
в разогретой до 125 ‘ С духовке 20 мин. Смешайте с горячими сливками, взбейте блендором. Процедите через сито. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник для кристаллизации на 8 ч. Достаньте и взбейте до консистенции крема.

2
Готово

Для облепихового ганаша белый шоколад растопите на водяной бане вместе с половиной сливок. Добавьте тёплое пюре облепихи. Взбейте
блендером. Добавьте оставшиеся сливки, взбейте. Накройте плёнкой «в контакт»
и уберите в холодильник для кристаллизации минимум на 8 ч. Достаньте и взбейте до констистенции крема.

3
Готово

Для ганаша с тархуном желатин замочите в холодной воде. Подогрейте 85 г. сливок с листочками тархуна Снимите с огня. Добавьте желатин. Процедите через сито на шоколад, растопленный на водяной бане. Взбейте блендером до однородности.
Добавьте оставшиеся сливки и снова взбейте. Накройте плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник для кристаллизации минимум 8 ч.

4
Готово

Для мармелада смешайте сахар, пектин и крахмал.
Вишню разрежьте пополам на половинки, обжарьте на оливковом масле и фламбируйте коньяком. Добавьте сок и сироп глюкозы, всыпьте сухие ингредиенты и уварите, перемешивая, 2 мин.
В остывший мармелад добавьте цедру лимона.

 

5
Готово

Для корпуса тёмный шоколад темперируйте. Разлейте в формы для корпусных конфет, в данном случае: шишка. гриб и шар. Оставьте при 22-25 °С на 10 мин., затем уберите в холодильник на 5-15 мин. Аккуратно извлеките заготовки из форм.
Полученные корпусы раскрасьте какао-маслом, смешанным с красителем, с помощью аэрографа. Гриб
наполните печёным шоколадом, халвой и обжаренным фундуком, шишку — облепиховым ганашем, а шар — ганашем с тархуном и вишнёвым мармеладом. Разложите по коробкам и украсьте еловыми веточками.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
предыдущий
Салат из креветок и крабовых палочек с икрой тобико
Гранатовый мохито
следующий
Гранатовый мохито

Добавить комментарий