Консервирование > Овощи > Помидоры > Помидоры «Деликатесные»

Помидоры «Деликатесные»

Помидоры «Деликатесные»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Помидоры кг.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Итальянские травы Готовая сухая смесь ч.л.
  • Сушёный чеснок 2 ч.л.
  • Оливковое масло Можно заменить растительным

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Вяленые томаты готовила по разным рецептам. Из каждого сделала определенные выводы и нашла, на мой взгляд, идеальный вариант.

Шаги

1
Готово

ВЯЛИМ СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА:
Помидоры берём плотные, мясистые, не водянистые.
Вкус — сладкий, без кислинки.
Идеальный сорт — сливка, черри.

2
Готово

Соль — крупная морская, как вариант — адыгейская.
Травы— итальянские, прованские.

3
Готово

Пряности — базилик, розмарин, черный перец, орегано.
Чеснок — вкуснее свежий, порезанный мелко или пластинками, но для долгого хранения только сушёный.

4
Готово

Масло — в идеале оливковое или не рафинированное подсолнечное.
Для заливки вяленых помидоров беру исключительно оливковое масло, причем первого холодного отжима.
Когда съедаем деликатес, этим ароматным маслицем
заправляем салаты — вкусно получается! Но если
готовлю в «промышленных масштабах», то, конечно, — подходит и подсолнечное масло, но хорошего качества.

5
Готово

Помидоры помыть, обсушить, нарезать четвертинками и аккуратно удалить семена чайной ложкой.
Выложить дольки на застеленный пергаментом противень кожицей вниз (из этого количества томатов у меня получается 2 противня). Поставить в духовку при минимальной температуре, оставляя её приоткрытой.
Смешать соль, сахар и травы. Через час после начала вяления посыпать помидоры этой смесью и сушить ещё 2-2,5 часа.

Готовые томаты переложить в стерилизованные баночки, посыпая слои сухим чесноком и поливая горячим растительным маслом — оно должно буквально обволакивать каждый кусочек, чтобы заготовка не испортилась. Закрыть стерилизованными крышками.
Хранить в холодильнике.
Выход — две баночки по 200-250 г.

СОВЕТ
Всю жидкость с семенами, которая осталась после чистки, измельчить блендером, разлить в формочки для льда и заморозить. Эти замороженные кубики можно добавлять в соусы, гуляши, рагу и другие блюда.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

«Бесплатный» овощной бульон
предыдущий
«Бесплатный» овощной бульон
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом
следующий
Малосольный лосось с мягким сыром, огурцом и зелёным маслом

Добавить комментарий