Салат Тайский

Салат Тайский

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Мидии 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимон 1/4 часть 0.25 шт.
  • Корень имбиря 2 см.
  • Петрушка По вкусу 1 пучок
  • Укроп По вкусу 1 пучок
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
Для заправки
  • Уксус яблочный Или бальзамический 2 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 2 ст.л.

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для заправки

Описание

Шаги

1
Готово

Замороженные или (если есть возможность) свежие мидии помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
Ещё совет — если не хочется возиться с мидиями — можно купить готовые в масле — тоже вкусно.

2
Готово

Четверть лимона, очистить от кожуры и белой мякоти и мелко порезать.
Имбирь мелко нарезать или натереть на тёрке.
Порезать лук (лучше подойдёт шалот, крымский или красный, но можно и обычный).

3
Готово

Лимон, лук и имбирь сложить в одну салатницу, заправить уксусом и оставить настаиваться минут 5.

4
Готово

Готовые мидии добавить в салатницу с луком.
Добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. А так же специи, соевый соус и растительное масло.

5
Готово

Все ингредиенты перемешать и дать настояться 2 часа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Заготовка ранней капусты
предыдущий
Заготовка ранней капусты
Весёлые пельмешки
следующий
Весёлые пельмешки

Добавить комментарий