Соус Дзадзики

Соус Дзадзики
Вкусный Греческий соус Дзадзики (Цацики). Идеально подходит для Гиро и для других блюд — к мясу, к рыбе и овощам. Рецепт Гиро вы можете посмотреть здесь.
Соусы
51.952.702.355.07
4Густой йогурт (без добавок): 400 гр.Огурцы свежие: 150 гр.Лимонный сок: 2 ст. л.Оливковое масло: 1 ст. л.ЧеснокУкроп: 1 пучок
Огурцы натираем на крупной тёрке и избавляемся от лишней влаги. Для этого натёртые огурцы немного присолить, перемешать, дать настояться и тогда они отдадут больше влаги. Сито застелить кондитерской бумагой или марлей, переложить туда огурцы и хорошо отжать. Нам надо убрать как можно больше огуречного сока.
Берём густой йогурт, в него кладём мелко нашинкованный укроп и натёртый на тёрке чеснок. Отжатые от сока огурцы переложить в миску с йогуртом.
Добавляем в соус, оливковое масло, лимонный сок и молотый перец. Посолим чуть позже, так как мы присаливали огурцы.
Всё очень хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и досаливаем по своему вкусу.
Желаю всем приятного аппетита!
Соус Дзадзики

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Густой йогурт (без добавок) Можно заменить густым кефиром 400 гр.
  • Огурцы свежие 150 гр.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок зубчика
  • Укроп 1 пучок

Пищевая ценность

51.95
Калории
2.70
Белки
2.35
Жиры
5.07
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Вкусный Греческий соус Дзадзики (Цацики). Идеально подходит для Гиро и для других блюд — к мясу, к рыбе и овощам.
Рецепт Гиро вы можете посмотреть здесь.

Шаги

1
Готово

Огурцы натираем на крупной тёрке и избавляемся от лишней влаги.
Для этого натёртые огурцы немного присолить, перемешать, дать настояться и тогда они отдадут больше влаги.
Сито застелить кондитерской бумагой или марлей, переложить туда огурцы и хорошо отжать.
Нам надо убрать как можно больше огуречного сока.

2
Готово

Берём густой йогурт, в него кладём мелко нашинкованный укроп и натёртый на тёрке чеснок.
Отжатые от сока огурцы переложить в миску с йогуртом.

3
Готово

Добавляем в соус, оливковое масло, лимонный сок и молотый перец.
Посолим чуть позже, так как мы присаливали огурцы.

4
Готово

Всё очень хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и досаливаем по своему вкусу.

5
Готово

Желаю всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Пирог с лимонным кремом
предыдущий
Пирог с лимонным кремом
Порционный салат-закуска
следующий
Порционный салат-закуска

Добавить комментарий