Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом
Простая, быстрая и вкусная выпечка к чаю на скорую руку с нежным заварным лимонным кремом придётся по душе любому привереде. Перед таким пирогом никто не устоит.
ВыпечкаДомашняя
257.243.6816.5922.81
8Яйца: 2 шт.Растительное масло: 120 гр.Сахар: 100 гр.Разрыхлитель: 11 гр.Экстракт ванили: 1 ч. л.Мука: 400 гр.Молоко: 500 мл.Яйца: 2 шт.Сахар: 115 гр.Кукурузный крахмал: 40 гр.Цедра лимона: 1 шт.Сок лимона: 40 мл.Экстракт лимона: 1 ч. л.Сливочное масло: 50 гр.
Готовим крем: В первую очередь ставим кипятиться молоко, в него сразу добавляем цедру одного лимона (цедру срезаем тоненько, без белой части). Лимонная цедра прокипятится вместе с молоком и отдаст весь свой аромат.
В отдельную миску разбиваем яйца, сахар и перемешиваем венчиком, всыпаем крахмал и так же перемешиваем, чтобы не было комочков, чтобы получилась однородная масса. Из закипающего молока убрать всю цедру. Часть молока (примерно 1/3) потихоньку вливаем в яйца с крахмалом, обязательно хорошо помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Остальное молоко возвращаем на огонь и теперь наоборот - вливаем полученную смесь в молоко, всё время помешивая. Теперь варим крем до тех пор, пока не появятся пузыри и он не загустеет (постоянно интенсивно помешиваем, иначе крем подгорит).
В горячий крем влить лимонный сок и экстракт лимона, перемешаем и добавим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла. Закрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась самого крема - это делается для того, чтобы не образовалась корочка и крем не заветривался. И в таком виде оставляем его до полного остывания.
Готовим тесто: В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем экстракт ванили 1 ч. л. (или ванилин на кончике ножа) и растительное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем разрыхлитель и часть муки. Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не прилипающее к рукам. Готовое тесто положить в пакет и оставить отдыхать в холодильнике минут на 10-15.
Подготовим форму для пирога: Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхиваем.
От теста отрезать 1/3 часть и отложить её. Большую часть (2/3) раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм. Для удобства тесто накрыть пищевым пакетом и раскатывать, тогда и мукой присыпать не надо. Пласт раскатывать немного больше, чем наша форма, чтобы получились бортики Пласт слегка присыпаем мукой и наматываем на скалку, чтобы его было легче перенести в форму. Переносим, поправляем края и если требуется, то удаляем излишки теста ножом.
В форму с тесто выливаем остывший лимонный крем, распределяя его ровным слоем.
Аккуратно подгибаем края теста прямо поверх крема. И можно заняться украшением пирога из оставшейся 1/3 части теста.
Стол слегка подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт немного тоньше, чем дно пирога. Фигурным ножом нарезаем тесто на полоски (если нет фигурного ножа - нарезаем обычным, вкус от этого не изменится).
Украшаем наш пирог на свой вкус. Отправляем пирог в духовку примерно на 35 - 40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Извлекаем пирог из формы после остывания.
Пирог с лимонным кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 120 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 11 гр.
  • Экстракт ванили 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка 1 ч. л.
  • Мука 400 гр.
Лимонный заварной крем:
  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 115 гр.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л. 40 мл.
  • Экстракт лимона можно заменить экстрактом ванили или вообще пропустить этот ингредиент 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Пищевая ценность

257.24
Калории
3.68
Белки
16.59
Жиры
22.81
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Лимонный заварной крем:

Описание

Простая, быстрая и вкусная выпечка к чаю на скорую руку с нежным заварным лимонным кремом придётся по душе любому привереде. Перед таким пирогом никто не устоит.

Шаги

1
Готово

Готовим крем:
В первую очередь ставим кипятиться молоко, в него сразу добавляем цедру одного лимона (цедру срезаем тоненько, без белой части).
Лимонная цедра прокипятится вместе с молоком и отдаст весь свой аромат.

2
Готово

В отдельную миску разбиваем яйца, сахар и перемешиваем венчиком, всыпаем крахмал и так же перемешиваем, чтобы не было комочков, чтобы получилась однородная масса.
Из закипающего молока убрать всю цедру.
Часть молока (примерно 1/3) потихоньку вливаем в яйца с крахмалом, обязательно хорошо помешивая, чтобы яйца не свернулись.

3
Готово

Остальное молоко возвращаем на огонь и теперь наоборот - вливаем полученную смесь в молоко, всё время помешивая.
Теперь варим крем до тех пор, пока не появятся пузыри и он не загустеет (постоянно интенсивно помешиваем, иначе крем подгорит).

4
Готово

В горячий крем влить лимонный сок и экстракт лимона, перемешаем и добавим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла.
Закрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась самого крема - это делается для того, чтобы не образовалась корочка и крем не заветривался. И в таком виде оставляем его до полного остывания.

5
Готово

Готовим тесто:
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем экстракт ванили 1 ч. л. (или ванилин на кончике ножа) и растительное масло и хорошо перемешиваем.
Просеиваем разрыхлитель и часть муки. Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто должно получиться мягким и нежным, но не прилипающее к рукам.
Готовое тесто положить в пакет и оставить отдыхать в холодильнике минут на 10-15.

6
Готово

Подготовим форму для пирога:
Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхиваем.

7
Готово

От теста отрезать 1/3 часть и отложить её.
Большую часть (2/3) раскатываем в пласт толщиной примерно 2 мм.
Для удобства тесто накрыть пищевым пакетом и раскатывать, тогда и мукой присыпать не надо.
Пласт раскатывать немного больше, чем наша форма, чтобы получились бортики
Пласт слегка присыпаем мукой и наматываем на скалку, чтобы его было легче перенести в форму.
Переносим, поправляем края и если требуется, то удаляем излишки теста ножом.

8
Готово

В форму с тесто выливаем остывший лимонный крем, распределяя его ровным слоем.

9
Готово

Аккуратно подгибаем края теста прямо поверх крема.
И можно заняться украшением пирога из оставшейся 1/3 части теста.

10
Готово

Стол слегка подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт немного тоньше, чем дно пирога.
Фигурным ножом нарезаем тесто на полоски (если нет фигурного ножа - нарезаем обычным, вкус от этого не изменится).

11
Готово

Украшаем наш пирог на свой вкус.
Отправляем пирог в духовку примерно на 35 - 40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

12
Готово

Извлекаем пирог из формы после остывания.

Лимонный крем отлично пропитывает нижний слой теста, а верхний слой остаётся хрустящим.
Как видите пирог готовится быстро и просто, но в то же время получается красивым и нарядным.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.
предыдущий
Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.
Соус Дзадзики
следующий
Соус Дзадзики

Добавить комментарий