Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.

Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.
Рецепт супер маринованных шампиньонов, в остром медовом маринаде — это закуска, которая съедается моментально. Советую приготовить к любому празднику, особенно к Новогоднему столу. Закуску можно приготовить за пару дней до подачи на стол.
Закуски
99.063.696.596.08
4Шампиньоны: 600 гр.Рисовый уксус (по вкусу): 5 ст. л.Чеснок: 3 зубчикаТимьян (или сушеные травы): 5 веточекМед: 30 гр.Оливковое масло: 50 гр.Черный перецСоль: 1 ч. л.Перец чили: 1 шт.Перец чили сушеный: 3 шт.Петрушка: 1 пучокЧеснок: 6 зубчика
Готовим маринад. Перец чили мелко режем вместе с семечкой. Перец корректируйте по своему вкусу. Чеснок , 3 зубчика, раздавить ножом и нашинковать. Чеснок и перец положить в кастрюльку. В неё же добавить целый сушёный перец чили, веточки тимьяна или любую другую приправу по вашему вкусу. Добавить примерно 5 ст. л. масла и 5 ст. л. рисового уксуса, он очень ароматный (если такого нет, то добавьте яблочный уксус). Сюда же добавить мёд, соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец (соль и перец корректируйте по своему вкусу). Хорошо перемешать.
Этот маринад надо довести до кипения. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё 1 ч. л. соли. После того, как маринад закипел, закрыть кастрюльку крышкой и снять с плиты.
На сковороду налить немного масла для обжарки грибов. Грибочки лучше выбирать небольшие, если попались крупноватые, то разрежьте их пополам.
Шампиньоны жарим на большом огне, всё время помешивая примерно 10 минут. Из грибов выделяется сок и они немного уменьшаются в размере.
В горячем виде грибы переложить в наш маринад, в кастрюльку. Выделившийся сок добавлять не надо! Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставляем кастрюльку до полного остывания и всё! Их можно кушать. Но если грибочки в маринаде оставить на сутки - двое, то они станут ещё вкуснее.
Нарезать чеснок и нашинковать свежую петрушку.
Перед подачей на стол выложить грибы на тарелку и украсить чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Шампиньоны 600 гр.
Маринад:
  • Рисовый уксус (по вкусу) можно заменить яблочным 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян (или сушеные травы) 5 веточек
  • Мед 30 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль 1 - 2 ч. л. по вкусу 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу 1 шт.
  • Перец чили сушеный по вкусу и желанию 3 шт.
  • Петрушка для посыпки 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика для маринада и 3 зубчика для посыпки 6 зубчика

Пищевая ценность

99.06
Калории
3.69
Белки
6.59
Жиры
6.08
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание

Рецепт супер маринованных шампиньонов, в остром медовом маринаде — это закуска, которая съедается моментально. Советую приготовить к любому празднику, особенно к Новогоднему столу.

Закуску можно приготовить за пару дней до подачи на стол.

Шаги

1
Готово

Готовим маринад.
Перец чили мелко режем вместе с семечкой. Перец корректируйте по своему вкусу.
Чеснок , 3 зубчика, раздавить ножом и нашинковать.
Чеснок и перец положить в кастрюльку. В неё же добавить целый сушёный перец чили, веточки тимьяна или любую другую приправу по вашему вкусу.
Добавить примерно 5 ст. л. масла и 5 ст. л. рисового уксуса, он очень ароматный (если такого нет, то добавьте яблочный уксус).
Сюда же добавить мёд, соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец (соль и перец корректируйте по своему вкусу).
Хорошо перемешать.

2
Готово

Этот маринад надо довести до кипения. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё 1 ч. л. соли.
После того, как маринад закипел, закрыть кастрюльку крышкой и снять с плиты.

3
Готово

На сковороду налить немного масла для обжарки грибов.
Грибочки лучше выбирать небольшие, если попались крупноватые, то разрежьте их пополам.

4
Готово

Шампиньоны жарим на большом огне, всё время помешивая примерно 10 минут.
Из грибов выделяется сок и они немного уменьшаются в размере.

5
Готово

В горячем виде грибы переложить в наш маринад, в кастрюльку.
Выделившийся сок добавлять не надо!
Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Оставляем кастрюльку до полного остывания и всё! Их можно кушать.
Но если грибочки в маринаде оставить на сутки - двое, то они станут ещё вкуснее.

6
Готово

Нарезать чеснок и нашинковать свежую петрушку.

7
Готово

Перед подачей на стол выложить грибы на тарелку и украсить чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Советую такие шампиньоны мариновать сразу побольше, так как они съедаются в один миг.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Печенье "Пчелиные соты"
предыдущий
Печенье «Пчелиные соты»
Пирог с лимонным кремом
следующий
Пирог с лимонным кремом

Добавить комментарий