Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.

Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Шампиньоны 600 гр.
Маринад:
  • Рисовый уксус (по вкусу) можно заменить яблочным 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян (или сушеные травы) 5 веточек
  • Мед 30 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль 1 - 2 ч. л. по вкусу 1 ч. л.
  • Перец чили по вкусу 1 шт.
  • Перец чили сушеный по вкусу и желанию 3 шт.
  • Петрушка для посыпки 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика для маринада и 3 зубчика для посыпки 6 зубчиков

Пищевая ценность

99.06
Калории
3.69
Белки
6.59
Жиры
6.08
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание

Рецепт супер маринованных шампиньонов, в остром медовом маринаде — это закуска, которая съедается моментально. Советую приготовить к любому празднику, особенно к Новогоднему столу.

Закуску можно приготовить за пару дней до подачи на стол.

Шаги

1
Готово

Готовим маринад.
Перец чили мелко режем вместе с семечкой. Перец корректируйте по своему вкусу.
Чеснок , 3 зубчика, раздавить ножом и нашинковать.
Чеснок и перец положить в кастрюльку. В неё же добавить целый сушёный перец чили, веточки тимьяна или любую другую приправу по вашему вкусу.
Добавить примерно 5 ст. л. масла и 5 ст. л. рисового уксуса, он очень ароматный (если такого нет, то добавьте яблочный уксус).
Сюда же добавить мёд, соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец (соль и перец корректируйте по своему вкусу).
Хорошо перемешать.

2
Готово

Этот маринад надо довести до кипения. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё 1 ч. л. соли.
После того, как маринад закипел, закрыть кастрюльку крышкой и снять с плиты.

3
Готово

На сковороду налить немного масла для обжарки грибов.
Грибочки лучше выбирать небольшие, если попались крупноватые, то разрежьте их пополам.

4
Готово

Шампиньоны жарим на большом огне, всё время помешивая примерно 10 минут.
Из грибов выделяется сок и они немного уменьшаются в размере.

5
Готово

В горячем виде грибы переложить в наш маринад, в кастрюльку.
Выделившийся сок добавлять не надо!
Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
Оставляем кастрюльку до полного остывания и всё! Их можно кушать.
Но если грибочки в маринаде оставить на сутки - двое, то они станут ещё вкуснее.

6
Готово

Нарезать чеснок и нашинковать свежую петрушку.

7
Готово

Перед подачей на стол выложить грибы на тарелку и украсить чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Советую такие шампиньоны мариновать сразу побольше, так как они съедаются в один миг.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Печенье "Пчелиные соты"
предыдущий
Печенье «Пчелиные соты»
Пирог с лимонным кремом
следующий
Пирог с лимонным кремом

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Это точно! А почему никогда не мариновала шампиньоны по-венесуэльски? Я очень часто их готовлю. Они хорошо стоят в х-ке и всегда закуска в наличии. Когда будет желание, приготовь! Рекомендую сразу эти 2 рецепта.

Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Тем более грибы у нас любят все.

Добавить комментарий