Консервирование > Грибы > Маринованные шампиньоны в медовом маринаде

Маринованные шампиньоны в медовом маринаде

Маринованные шампиньоны в медовом маринаде

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Шампиньоны 600 гр.
Маринад:
  • Рисовый уксус (по вкусу) можно заменить яблочным 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян (или сушеные травы) 5 веточек
  • Мед 30 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль 1 - 2 ч. л. по вкусу 1 ч. л.
  • Перец чили свежий по вкусу 1 шт.
  • Перец чили сушеный по вкусу и желанию 3 шт.
  • Петрушка для посыпки 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика для маринада и 3 зубчика для посыпки 6 зубчиков

Пищевая ценность

3.69
Белки
6.59
Жиры
6.08
Углеводы
99.06
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание

Рецепт супер маринованных шампиньонов, в остром медовом маринаде — это закуска, которая съедается моментально. Советую приготовить к любому празднику, особенно к Новогоднему столу.

Закуску можно приготовить за пару дней до подачи на стол.

Шаги

1
Готово
3м.

Готовим маринад. Перец чили мелко режем вместе с семечкой. Перец корректируйте по своему вкусу. Чеснок , 3 зубчика, раздавить ножом и нашинковать. Чеснок и перец положить в кастрюльку. В неё же добавить целый сушёный перец чили, веточки тимьяна или любую другую приправу по вашему вкусу. Добавить примерно 5 ст. л. масла и 5 ст. л. рисового уксуса, он очень ароматный (если такого нет, то добавьте яблочный уксус). Сюда же добавить мёд, соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец (соль и перец корректируйте по своему вкусу). Хорошо перемешать.

2
Готово
2м.

Этот маринад надо довести до кипения. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё 1 ч. л. соли. После того, как маринад закипел, закрыть кастрюльку крышкой и снять с плиты.

3
Готово

На сковороду налить немного масла для обжарки грибов. Грибочки лучше выбирать небольшие, если попались крупноватые, то разрежьте их пополам.

4
Готово
10м.

Шампиньоны жарим на большом огне, всё время помешивая примерно 10 минут. Из грибов выделяется сок и они немного уменьшаются в размере.

5
Готово

В горячем виде грибы переложить в наш маринад, в кастрюльку. Выделившийся сок добавлять не надо! Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставляем кастрюльку до полного остывания и всё! Их можно кушать. Но если грибочки в маринаде оставить на сутки — двое, то они станут ещё вкуснее.

6
Готово

Нарезать чеснок и нашинковать свежую петрушку.

7
Готово

Перед подачей на стол выложить грибы на тарелку и украсить чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Советую такие шампиньоны мариновать сразу побольше, так как они съедаются в один миг.
Я готовлю больше, чем съедаем и перекладываю в пластиковую или стеклянную посуду с крышкой. Хранятся спокойно в течении недели.

  •  
  • 44
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Печенье "Пчелиные соты"
предыдущий
Печенье «Пчелиные соты»
Пирог с лимонным кремом
следующий
Пирог с лимонным кремом

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Это точно! А почему никогда не мариновала шампиньоны по-венесуэльски? Я очень часто их готовлю. Они хорошо стоят в х-ке и всегда закуска в наличии. Когда будет желание, приготовь! Рекомендую сразу эти 2 рецепта.

Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Тем более грибы у нас любят все.

Добавить комментарий