Десерты > Печенье > Печенье “Пчелиные соты”

Печенье «Пчелиные соты»

Печенье «Пчелиные соты»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) 150 гр.
  • Сахар 80 - 100 гр. 100 гр.
  • Экстракт ванили 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 300 гр.
  • Джем или повидло любой на ваш вкус 150 гр.
  • Семена кунжута (жареные) 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пищевая ценность

5.55
Белки
19.07
Жиры
46.81
Углеводы
381.09
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Нарядное праздничное печенье, которое безусловно украсит любой стол. Кроме того оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, с прослойкой джема и с кунжутом.

Шаги

1
Готово

Мягкое сливочное масло, сахар и соль растираем венчиком.

2
Готово

Добавляем яйцо и экстракт ванили (можно заменить на 15 гр. ванильного сахара или 0,5 гр. ванильного порошка).
Хорошо перемешиваем.

3
Готово

Просеиваем в тесто муку. Сразу всю не добавляем, постепенно. Замешиваем тесто руками, чтобы оно получилось мягкое и не липнущее к рукам.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

4
Готово

Есть 2 способа формирования печенья.
1-й способ — с помощью силиконовой прихватки с ячейками, похожими на пчелиные соты, они продаются в fix price и на aliexpress,
Если такого коврика не найдёте, то вам подойдёт…
2-й способ — можно использовать обычную тёрку для овощей, но конечно рисунок будет другой, но тоже красивый.

5
Готово

1-й способ — отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик, кладём на силиконовый коврик и раскатываем скалкой прямо на коврике. Толщина должна быть примерно 3 мм. Вырезаем круглой формой кружочек и снимаем с коврика кружок. Получается рисунок, как пчелиные соты.
Я использовала форму (выемку) диаметром 6 см.

6
Готово

2-й способ — точно так же отщипываем тесто и т.д., но кладём его прямо на тёрку и раскатываем на тёрке. Снимать немного тяжелее (но можно слегка стукнуть ею по столу и круглешок легче снимется).
В итоге получается рисунок — ёжик.
Поэтому можете назвать печенье так, как вам хочется.

7
Готово

Перекладываем наши «соты» и «ёжики» на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Количество печенья должно быть чётным.

8
Готово

Выпекать в духовке при температуре 180 градусах, 12-15 минут. Слишком сильно зарумянивать его не надо иначе оно не будет рассыпчатым.

9
Готово

Когда печенье остыло, можно приступать к его оформлению.
Потребуется любой джем или повидло, главное, чтобы его вкус нравился именно вам.
Я использовала апельсиновый джем.
Ещё нам понадобится кунжут, обжаренный на сухой сковороде.

Одну половинку печенья промазываем джемом, сверху кладём вторую половинку печенья, придавливаем и слегка промазываем джемом края (боковинки).
Обваливаем боковинки в кунжуте.

10
Готово

Готовые печеньки слегка присыпать сахарной пудрой, и чтобы подчеркнуть рисунок кисточкой слегка сметаем пудру.

11
Готово

Печенье одновременно хрустящее и рассыпчатое, а апельсиновый джем придаёт этому печенью свежесть.

12
Готово

Из этого количества ингредиентов получилось 14 довольно крупных печений.
Приятного аппетита!

Порадуйте своих родных таким замечательным рецептом.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Об авторе

Печенье - Цветок желаний.
предыдущий
Печенье — Цветок желаний.
Маринованные шампиньоны в медовом маринаде
следующий
Маринованные шампиньоны в медовом маринаде

Добавить комментарий