Печенье «Пчелиные соты»

Печенье «Пчелиные соты»
Нарядное праздничное печенье, которое безусловно украсит любой стол. Кроме того оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, с прослойкой джема и с кунжутом.
Десерты
381.095.5519.0746.81
14Яйцо: 1 шт.Масло сливочное (мягкое): 150 гр.Сахар: 100 гр.Экстракт ванили: 1 ч. л.Соль: 1 щепоткаМука: 300 гр.Джем или повидло: 150 гр.Семена кунжута (жареные): 50 гр.Сахарная пудра: 1 ст. л.
Мягкое сливочное масло, сахар и соль растираем венчиком.
Добавляем яйцо и экстракт ванили (можно заменить на 15 гр. ванильного сахара или 0,5 гр. ванильного порошка). Хорошо перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку. Сразу всю не добавляем, постепенно. Замешиваем тесто руками, чтобы оно получилось мягкое и не липнущее к рукам. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике минут 20.
Есть 2 способа формирования печенья. 1-й способ - с помощью силиконовой прихватки с ячейками, похожими на пчелиные соты, они продаются в fix price и на aliexpress, Если такого коврика не найдёте, то вам подойдёт... 2-й способ - можно использовать обычную тёрку для овощей, но конечно рисунок будет другой, но тоже красивый.
1-й способ - отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик, кладём на силиконовый коврик и раскатываем скалкой прямо на коврике. Толщина должна быть примерно 3 мм. Вырезаем круглой формой кружочек и снимаем с коврика кружок. Получается рисунок, как пчелиные соты. Я использовала форму (выемку) диаметром 6 см.
2-й способ - точно так же отщипываем тесто и т.д., но кладём его прямо на тёрку и раскатываем на тёрке. Снимать немного тяжелее (но можно слегка стукнуть ею по столу и круглешок легче снимется). В итоге получается рисунок - ёжик. Поэтому можете назвать печенье так, как вам хочется.
Перекладываем наши "соты" и "ёжики" на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Количество печенья должно быть чётным.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусах, 12-15 минут. Слишком сильно зарумянивать его не надо иначе оно не будет рассыпчатым.
Когда печенье остыло, можно приступать к его оформлению. Потребуется любой джем или повидло, главное, чтобы его вкус нравился именно вам. Я использовала апельсиновый джем. Ещё нам понадобится кунжут, обжаренный на сухой сковороде. Одну половинку печенья промазываем джемом, сверху кладём вторую половинку печенья, придавливаем и слегка промазываем джемом края (боковинки). Обваливаем боковинки в кунжуте.
Готовые печеньки слегка присыпать сахарной пудрой, и чтобы подчеркнуть рисунок кисточкой слегка сметаем пудру.
Печенье одновременно хрустящее и рассыпчатое, а апельсиновый джем придаёт этому печенью свежесть.
Из этого количества ингредиентов получилось 14 довольно крупных печений. Приятного аппетита!
Печенье «Пчелиные соты»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) 150 гр.
  • Сахар 80 - 100 гр. 100 гр.
  • Экстракт ванили 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 300 гр.
  • Джем или повидло любой на ваш вкус 150 гр.
  • Семена кунжута (жареные) 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пищевая ценность

381.09
Калории
5.55
Белки
19.07
Жиры
46.81
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Нарядное праздничное печенье, которое безусловно украсит любой стол. Кроме того оно очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, с прослойкой джема и с кунжутом.

Шаги

1
Готово

Мягкое сливочное масло, сахар и соль растираем венчиком.

2
Готово

Добавляем яйцо и экстракт ванили (можно заменить на 15 гр. ванильного сахара или 0,5 гр. ванильного порошка).
Хорошо перемешиваем.

3
Готово

Просеиваем в тесто муку. Сразу всю не добавляем, постепенно. Замешиваем тесто руками, чтобы оно получилось мягкое и не липнущее к рукам.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть в холодильнике минут 20.

4
Готово

Есть 2 способа формирования печенья.
1-й способ - с помощью силиконовой прихватки с ячейками, похожими на пчелиные соты, они продаются в fix price и на aliexpress,
Если такого коврика не найдёте, то вам подойдёт...
2-й способ - можно использовать обычную тёрку для овощей, но конечно рисунок будет другой, но тоже красивый.

5
Готово

1-й способ - отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик, кладём на силиконовый коврик и раскатываем скалкой прямо на коврике. Толщина должна быть примерно 3 мм. Вырезаем круглой формой кружочек и снимаем с коврика кружок. Получается рисунок, как пчелиные соты.
Я использовала форму (выемку) диаметром 6 см.

6
Готово

2-й способ - точно так же отщипываем тесто и т.д., но кладём его прямо на тёрку и раскатываем на тёрке. Снимать немного тяжелее (но можно слегка стукнуть ею по столу и круглешок легче снимется).
В итоге получается рисунок - ёжик.
Поэтому можете назвать печенье так, как вам хочется.

7
Готово

Перекладываем наши "соты" и "ёжики" на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Количество печенья должно быть чётным.

8
Готово

Выпекать в духовке при температуре 180 градусах, 12-15 минут. Слишком сильно зарумянивать его не надо иначе оно не будет рассыпчатым.

9
Готово

Когда печенье остыло, можно приступать к его оформлению.
Потребуется любой джем или повидло, главное, чтобы его вкус нравился именно вам.
Я использовала апельсиновый джем.
Ещё нам понадобится кунжут, обжаренный на сухой сковороде.

Одну половинку печенья промазываем джемом, сверху кладём вторую половинку печенья, придавливаем и слегка промазываем джемом края (боковинки).
Обваливаем боковинки в кунжуте.

10
Готово

Готовые печеньки слегка присыпать сахарной пудрой, и чтобы подчеркнуть рисунок кисточкой слегка сметаем пудру.

11
Готово

Печенье одновременно хрустящее и рассыпчатое, а апельсиновый джем придаёт этому печенью свежесть.

12
Готово

Из этого количества ингредиентов получилось 14 довольно крупных печений.
Приятного аппетита!

Порадуйте своих родных таким замечательным рецептом.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Печенье - Цветок желаний.
предыдущий
Печенье — Цветок желаний.
Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.
следующий
Маринованные шампиньоны в медовом маринаде.

Добавить комментарий