Печенье — Цветок желаний.

Печенье — Цветок желаний.
Очень красивое, нарядное, нежное, домашнее, песочное печенье — готовится очень просто и быстро. Такие съедобные цветочки украсят любой праздничный стол. Приготовьте его на День рождение или на Новый год — загадайте желание — отломите по лепесточку и съешьте их. И желания сбудутся и скучно не будет.
Десерты
395.656.9115.1658.03
12Яйца: 2 шт.Сахар: 150 гр.Растительное масло: 100 гр.Разрыхлитель: 7 гр.Мука: 400 гр.Какао: 15 гр.Экстракт ванили: 1 ч. л.Соль: 1 щепотка
Приготовим тесто: В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и хорошо перемешиваем (взбивать не надо).
Вливаем растительное масло и экстракт ванили. Если нет экстракта ванили - замените на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка. Снова перемешиваем.
В тесто просеиваем часть муки (не всю) и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, замешивая тесто сначала лопаткой, а затем руками.
В итоге тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Но пока замешаем тесто так, как на фото (пока ещё немного липнущее к рукам) - именно в таком виде его надо разделить на 2 равные части. Я использую весы, но можно и "на глаз".
У меня получилось примерно по 350 граммов каждый кусочек. В первый кусок теста добавим примерно 15 - 20 грамм муки и замешиваем. Получается очень мягкое и нежное тесто, абсолютно не прилипающее к рукам. Ко второму куску теста добавим какао порошок и так же замешиваем.
Оба кусочка теста кладём в чистые пакеты и оставляем в холодильнике минут на 15 - 20, чтобы оно отдохнуло. Всего на замес у меня ушло 370 грамм муки, но вы смотрите по своей муке и по размеру яиц.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 мм. И вырезаем выемкой кружочки (у меня диаметр выемки 6 см.). Собираем остатки теста и его опять раскатаем. Получившиеся кружочки теста аккуратно перекладываем в сторону.
Точно так же поступаем и с шоколадным тестом.
На каждый кружочек белого теста выкладываем кружочек шоколадного. Разрезаем пополам.
Скрепляем все уголки каждого полукружочка, так, чтобы получились лепестки и соединяем их в цветочек.
При помощи скребка для теста перенесём каждый цветок на противень. Противень я застелила силиконовым ковриком, но можно и обычной пергаментной бумагой. Для удобства, цветочки можно формировать прямо на коврике. Соединить остатки теста (белое и шоколадное) и скатать в колбаску. Отрывая по кусочку, скатываем шарики - это будет сердцевина у цветочков.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 - 20. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных цветочков. Приятного аппетита!
Печенье — Цветок желаний.

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйца крупные 2 шт.
  • Сахар 120 - 150 гр. 150 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Мука 350 - 400 гр. 400 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Экстракт ванили 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пищевая ценность

395.65
Калории
6.91
Белки
15.16
Жиры
58.03
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Очень красивое, нарядное, нежное, домашнее, песочное печенье — готовится очень просто и быстро. Такие съедобные цветочки украсят любой праздничный стол. Приготовьте его на День рождение или на Новый год — загадайте желание — отломите по лепесточку и съешьте их. И желания сбудутся и скучно не будет.

Шаги

1
Готово

Приготовим тесто:
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и хорошо перемешиваем (взбивать не надо).

2
Готово

Вливаем растительное масло и экстракт ванили. Если нет экстракта ванили - замените на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка.
Снова перемешиваем.

3
Готово

В тесто просеиваем часть муки (не всю) и разрыхлитель.
Муку добавляем постепенно, замешивая тесто сначала лопаткой, а затем руками.

4
Готово

В итоге тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Но пока замешаем тесто так, как на фото (пока ещё немного липнущее к рукам) - именно в таком виде его надо разделить на 2 равные части.
Я использую весы, но можно и "на глаз".

5
Готово

У меня получилось примерно по 350 граммов каждый кусочек.
В первый кусок теста добавим примерно 15 - 20 грамм муки и замешиваем. Получается очень мягкое и нежное тесто, абсолютно не прилипающее к рукам.
Ко второму куску теста добавим какао порошок и так же замешиваем.

6
Готово

Оба кусочка теста кладём в чистые пакеты и оставляем в холодильнике минут на 15 - 20, чтобы оно отдохнуло.
Всего на замес у меня ушло 370 грамм муки, но вы смотрите по своей муке и по размеру яиц.

7
Готово

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 - 2 мм. И вырезаем выемкой кружочки (у меня диаметр выемки 6 см.).
Собираем остатки теста и его опять раскатаем.
Получившиеся кружочки теста аккуратно перекладываем в сторону.

8
Готово

Точно так же поступаем и с шоколадным тестом.

9
Готово

На каждый кружочек белого теста выкладываем кружочек шоколадного. Разрезаем пополам.

10
Готово

Скрепляем все уголки каждого полукружочка, так, чтобы получились лепестки и соединяем их в цветочек.

11
Готово

При помощи скребка для теста перенесём каждый цветок на противень.
Противень я застелила силиконовым ковриком, но можно и обычной пергаментной бумагой.
Для удобства, цветочки можно формировать прямо на коврике.

Соединить остатки теста (белое и шоколадное) и скатать в колбаску. Отрывая по кусочку, скатываем шарики - это будет сердцевина у цветочков.

12
Готово

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 - 20.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных цветочков.
Приятного аппетита!

Таким печеньем вы порадуете и удивите всех своих родных и близких.
Его очень удобно есть, отрывая по лепестку.
По желанию можно приготовить одно печенье с сюрпризом, для этого положите любой вкусный сюрприз между лепесточками или под сердцевину цветочка.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Закусочные рафаэлки
предыдущий
Закусочные рафаэлки
Печенье "Пчелиные соты"
следующий
Печенье «Пчелиные соты»

Добавить комментарий