Самое быстрое печенье без муки, причём с тремя разными вкусами. Приготовить его можно всего за 10 минут.
Шаги
| Берём 2 миски. В каждую из них отделяем по одному желтку. Добавьте сахар, перемешайте до однородности, добавьте крахмал. |
| Далее: В первую миску добавьте сухое молоко 30 гр. Во вторую — 20 гр. сухого молока, 10 гр. какао, пол чайной ложки растворимого кофе, чтобы получить аромат Мокко. По щепотке соли. Замешиваем сначала ложкой, потом руками. Шоколадное (второе) тесто суховато, поэтому добавьте максимум 1 ч.л. молока, если нет молока, добавьте воды. |
| Скатайте тесто в шар. Разделите пополам. |
| Из одной половины скатайте колбаску, а вторую половину вымакайте со всех сторон в порезанном арахисе. И так же скатайте колбаску. С шоколадным тестом проделайте то же самое. |
| Противень застелить пергаментной бумагой. Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем маленькие шарики и выкладываем на противень. Можно в печенье, в котором находится арахис, дополнительно украсить половинкой орешка. Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов. |
| Выпекаем: 10 минут — если хотите мягкое печенье 13 — 15 минут — если любите хрустящую корочку. |
| Готовое печенье остужаем и храним в закрытой посуде, например в бан6очке. Это на случай, если вы решите приготовить побольше. Приятного аппетита) |