Десерты > Печенье > Печенье за 10 минут

Печенье за 10 минут

Печенье за 10 минут

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Белое тесто
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 20 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сухое молоко Можно сухие сливки 30 гр.
  • Соль Щепотка
  • Молоко (или вода) При необходимости 1 ч.л.
  • Арахис Или другие орехи
Шоколадное тесто
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 20 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сухое молоко Можно сухие сливки 20 гр.
  • Соль Щепотка
  • Какао 10 грамм 1 ч.л.
  • Кофе растворимый 0.5 ч.л.
  • Молоко (или вода) При необходимости 1 ч.л.

Пищевая ценность

12.83
Белки
7.41
Жиры
58.52
Углеводы
348.25
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Белое тесто

  • Шоколадное тесто

Описание

Самое быстрое печенье без муки, причём с тремя разными вкусами. Приготовить его можно всего за 10 минут.

Шаги

1
Готово

Берём 2 миски. В каждую из них отделяем по одному желтку.
Добавьте сахар, перемешайте до однородности, добавьте крахмал.

2
Готово

Далее:
В первую миску добавьте сухое молоко 30 гр.
Во вторую — 20 гр. сухого молока, 10 гр. какао, пол чайной ложки растворимого кофе, чтобы получить аромат Мокко.
По щепотке соли.
Замешиваем сначала ложкой, потом руками.
Шоколадное (второе) тесто суховато, поэтому добавьте максимум 1 ч.л. молока, если нет молока, добавьте воды.

3
Готово

Скатайте тесто в шар.
Разделите пополам.

4
Готово

Из одной половины скатайте колбаску, а вторую половину вымакайте со всех сторон в порезанном арахисе. И так же скатайте колбаску.
С шоколадным тестом проделайте то же самое.

5
Готово

Противень застелить пергаментной бумагой.
Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем маленькие шарики и выкладываем на противень.
Можно в печенье, в котором находится арахис, дополнительно украсить половинкой орешка.
Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов.

6
Готово

Выпекаем:
10 минут — если хотите мягкое печенье
13 — 15 минут — если любите хрустящую корочку.

7
Готово

Готовое печенье остужаем и храним в закрытой посуде, например в бан6очке. Это на случай, если вы решите приготовить побольше.
Приятного аппетита)

Об авторе

«Ленивая» пицца из кабачков
предыдущий
«Ленивая» пицца из кабачков
Картофельные клецки
следующий
Картофельные клецки

Добавить комментарий