Вкусная, красивая и почти диетическая пицца на скорую руку. А самое главное довольно бюджетная, особенно в сезон кабачков.
Приготовьте её без мяса, как перекус или добавьте любую начинку (курицу, колбасу, грибы). Фантазируйте и придумайте свою начинку.
Шаги
| Кабачок натираем на крупной тёрке, если он молодой то кожуру можно не снимать. отжимаем сок. Добавляем яйца, зелёный лук, муку, специи на свой вкус (у меня базилик), разрыхлитель, перец и соль. |
| Замешиваем тесто. Добавить кефира или молоко, чтобы оно получилось нежнее. Если нет ни того ни другого, замените сметаной. |
| Сковороду смазать растительным маслом, присыпать мукой. |
| Распределить равномерным слоем тесто. Выкладываем тонко нарезанные помидоры. Начинка может быть абсолютно любая: Можете добавить курицу, грибы, колбасу. Но я готовлю для перекуса, поэтому сегодня без мяса. Посыпать немного сыром. |
20м. | Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Получилась красивая пицца за очень короткое время. |
| Я подаю такую пиццу со сметаной. Приготовьте и вы. А дети, которые не любят кабачки, даже не догадаются, что в её состав они входят. Пицца хороша как в горячем, так и в холодном виде, но мы предпочитаем горячую. |
Отзывы (2) Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт.
🍕