Десерты > Крема > Лимонный крем к чаю

Лимонный крем к чаю

Лимонный крем к чаю

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Яйца Крупные 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 100 мл.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 5 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Пищевая ценность

3.22
Белки
19.51
Жиры
32.78
Углеводы
320.28
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Потрясающий лимонный крем (его ещё называют «Лимонный Курд»)  готовится всего 5 минут.
С этим кремом можно приготовить разнообразные десерты или просто намазать на кусочек хлеба или печенья, заварить чашечку чая и насладиться нежным вкусом.

Шаги

1
Готово

В сотейник разбиваем яйца (если у вас яйца мелкие — берите 3 шт.)

2
Готово

Добавляем к яйцам сахар — взбиваем венчиком.
Добавить соль и кукурузный крахмал и так же перемешиваем венчиком.

3
Готово

Вливаем лимонный сок.

4
Готово

Добавляем цедру лимона. Когда снимаете цедру с лимона — снимайте только её верхнюю жёлтую часть, так как белая часть горчит.
Перемешиваем.

5
Готово

Сотейник ставим на плиту, на медленный огонь.
И варим крем, всё время помешивая венчиком, до того момента, как он загустеет и начнёт закипать.
После закипания огонь делаем чуть тише и варим ещё примерно 1 минуту.
Как крем заварится — снять с плиты и продолжать помешивать.
Если цедра слишком крупная или крем получился с комочками — процедите его.

6
Готово

В горячий крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

7
Готово

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась самого крема (для того, чтобы крем не заветрился).
Оставляем в таком виде остывать.

8
Готово

После охлаждения крем можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 5 дней.

Самое главное при варке крема — всё время помешивать, чтобы он не подгорел.

  • 2
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Хрустящий хворост без яиц "Заячьи ушки"
предыдущий
Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки»
Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами
следующий
Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

Отзывы (6) Скрыть комментарии

Это теперь мой лучший крем, что легко и быстро готовится. Огромное спасибо.

Добавить комментарий