Ингредиенты
- Помидоры: 1 кг.
- Капуста: 1 кг.
- Огурцы: 1 кг.
- Болгарский перец: 1 кг.Сладкий, красный
- Лук репчатый : 500 гр.
- Морковь: 500 гр.
- Соль: 1.5 ст.л.По вкусу
- Сахар: гр.
- Уксус: 150 мл.9%
- Масло растительное: 250 мл.без запаха
- Острый перец:по желанию
- Чеснок:Традиционно готовим без чеснока, но по желанию можно добавить
- Чёрный перец горошком: 20 шт.
- Лавровый лист: 10 шт.Маленький
Описание
Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде, через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее!
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. |
3 Готово | Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой. |
4 Готово | Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. |
5 Готово | Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы. |
6 Готово 1ч. | |
7 Готово | Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания. |