Консервирование > Салаты > Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

Улётный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Помидоры 1 кг.
  • Капуста 1 кг.
  • Огурцы 1 кг.
  • Болгарский перец Сладкий, красный 1 кг.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Соль По вкусу 1.5 ст.л.
  • Сахар гр.
  • Уксус 9% 150 мл.
  • Масло растительное без запаха 250 мл.
  • Острый перец по желанию
  • Чеснок Традиционно готовим без чеснока, но по желанию можно добавить
  • Чёрный перец горошком 20 шт.
  • Лавровый лист Маленький 10 шт.

Пищевая ценность

1.15
Белки
4.62
Жиры
6.47
Углеводы
72.38
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Салат очень вкусный даже в свежемаринованном виде, через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение!  И аромат стоит умопомрачительный!  Готовьте скорее!

Шаги

1
Готово

Традиционно этот рецепт делают без чеснока. Но вы, по желанию, можете его добавить
Подготовим продукты, моем, чистим, обсушиваем.

2
Готово

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

3
Готово

Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

4
Готово

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

5
Готово

Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

6
Готово
1ч.

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат, запах такой, что устоять не возможно, мы сразу отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение!

7
Готово

Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Об авторе

Лимонный крем к чаю
предыдущий
Лимонный крем к чаю
Мороженое c киви
следующий
Мороженое c киви

Добавить комментарий