Фанта

Фанта

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар По вкусу 1 ст.
  • Вода Можно 3 литра 5 л.

Пищевая ценность

0.08
Белки
0.02
Жиры
4.11
Углеводы
16.77
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Приготовьте этот освежающий напиток всего за 15 минут. Он утолит жажду в жару. Кроме того, за малую сумму вы приготовите целых 5 литров домашнего лимонада, без химии и консервантов.
А ещё — это безотходный рецепт, так как их жмыха мы приготовим ещё и очень лёгкий в приготовлении пирог.

Шаги

1
Готово

Для рецепта нам понадобятся 3 крупных апельсина и 1 лимон.
Хорошо помойте, желательно губкой.
Заранее заморозьте фрукты (я всегда замораживаю на ночь).
Размораживать перед приготовлением их не надо. Пусть полежать минут 30 и они будут легко нарезаться.
Замораживая фрукты мы не только избавляемся от горечи, которая находится в белом слое, но и при нарезке вся вкуснятина не окажется у вас на доске.

2
Готово

Нарезаем на ломтики, удаляя все косточки до единой.

3
Готово

Перемалываем в блендере или мясорубке — без разницы.

4
Готово

Заливаем водой так, чтобы в итоге получилось не более 5 литров.
Если желаете более концентрированный лимонад, приготовьте на 3 литра воды.
Кстати, если вода у вас не покупная, то её следует заранее прокипятить и охладить.
Добавьте сахар по вашему вкусу, я добавляю 1 стакан (200 грамм).
Перемолотые фрукты должны немного настояться в воде. Хотя бы минут 20.

5
Готово

Сцеживаем получившийся сок через сито.
Хорошо отжимаем жмых, в кожуре находятся эфирные масла, которые и придадут весь вкус лимонаду.

6
Готово

Жмых не выбрасываем, а готовим пирог или варенье.

7
Готово

Пробуем на вкус. Если сахара и кислоты хватает, разливаем по бутылкам, графинам или просто оставляем в кастрюле и в холодильник.
Ждём, когда напиток охладится и наслаждаемся)

8
Готово

Если же вам хочется, чтобы фанта была, почти как в магазине (газированная), то не разбавляйте перемолотые фрукты в 5 литрах воды, а добавьте всего 1 стакан, чтобы было в чём настаиваться апельсинам.
И вот этот концентрат храните в холодильнике, а по мере необходимости разбавляйте в стакане обычной газированной водой.

Знаю некоторых людей (но это единицы), которым не понравился напиток.
Так вот, если вам понравится данный рецепт, и будете готовить его всё лето, то у вас на столе всегда будет не только освежающая домашняя фанта, но и частенько будет пахнуть пирогами, не выбрасывать же шкурки).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Фруктовый коктейль
предыдущий
Фруктовый коктейль
Котлеты «Эконом»
следующий
Котлеты «Эконом»

Добавить комментарий