Вторые блюда > Рыба > Осетрина с лимонным соусом и каперсами

Осетрина с лимонным соусом и каперсами

Осетрина с лимонным соусом и каперсами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Осетрина Можно любую рыбу 4 стейка
  • Молоко 8 ст.л.
  • Мука 80 гр.
  • Масло растительное
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
Для соуса
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Сок лимона 7 ст.л.
  • Дижонская горчица 7 ч.л.
  • Каперсы 7 ч.л.

Пищевая ценность

241
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для соуса

Описание

Почти любая рыба хороша с лимоном. Признаюсь, осетрину я вписала
для примера. Какую рыбу найдёте вы, такую и берите. Главное — чтобы свежая была.

Шаги

1
Готово

Рыбу промойте, обсушите её бумажным полотенцем.
В глубокую миску влейте молоко, добавьте щепотку соли и перец по вкусу, перемешайте.

2
Готово

Разогрейте на сковороде растительное масло.
Обмакните стейки осетра в молоко, затем обваляйте их в муке.
Жарьте осетрину на среднем огне с обеих сторон, постоянно поливая рыбу выделившимся соком, чтобы не пересушить.
Готовьте стейки до золотистой корочки.

3
Готово

Лимонный соус:

Чеснок очистите  и измельчите. Каперсы нарежьте небольшими
кусочками. Сливочное масло растопите на слабом огне. Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд, затем снимите чесночное масло с плиты.
Лимонный сок взбейте с горчицей и чесночным маслом. Добавьте каперсы, перемешайте.

4
Готово

Подавайте осетрину с лимонным соусом, украсив зеленью петрушки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Ячменный суп с тыквой
предыдущий
Ячменный суп с тыквой
Салат с нутом и свеклой
следующий
Салат с нутом и свеклой

Добавить комментарий