Вторые блюда > Овощи > Сациви с цветной капустой

Сациви с цветной капустой

Сациви с цветной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Капуста цветная 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Масло растительное 50 мл.
  • Орехи грецкие 400 гр.
  • Корица молотая 10 гр.
  • Гвоздика молотая 10 гр.
  • Хмели-сунели 10 гр.
  • Шафран 10 гр.
  • Уксус винный 50 мл.
  • Зёрна граната 50 гр.
  • Соль По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Изначально сациви назывался соус с грецкими орехами. Но сейчас это разнообразные закуски, в которых орехи остаются неизменным ингредиентом. Рецепт сациви с цветной капустой очень простой и очень вкусный!

Не любите цветную капусту? Берите баклажаны, не любите овощи? Берите курицу! Ведь суть сациви — в орехах!

Шаги

1
Готово

Очищенный чеснок и орехи измельчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Смешайте орехи, чеснок и зелень со специями, затем разведите массу водой и варите 5 минут.

2
Готово

Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте его на масле и добавьте в ореховую смесь.

3
Готово

Капусту промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Выньте капусту из кастрюли. Сбрызните её уксусом, залейте соусом. Дайте сациви постоять 3 часа.

4
Готово

Готовое сациви украсьте зёрнами граната.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Шашлык из духовки
предыдущий
Шашлык из духовки
Десерт-желе «Битое стекло»
следующий
Десерт-желе «Битое стекло»

Добавить комментарий