Эти экономичные овоще-мясные пропаренные котлетки придутся по душе любому привереде.
Они получаются сочными, пропитанными нежным сметанным соусом. Очень вкусные.
Шаги
| Морковь натереть на мелкой тёрке. |
| Картофель натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. |
| Овощи отправить к фаршу ( у меня сегодня свиной, но вы можете выбрать любой). Я ещё готовила из курицы, брала 1 очень крупную куриную грудку. |
| Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль и специи ( у меня копчёная паприка и сушёный базилик). Для остроты, по желанию, можно добавить перца чили и хорошо перемешать. Яйца в фарш добавлять не надо, так как картофель имеет свой природный крахмал, благодаря которому котлеты будут держать форму. |
5м. | Из готового фарша лепим котлеты. Форму выбираете любую. Кому то нравятся маленькие, кому то круглые, я на этот раз слепила вот такие большие биточки. У меня с этой порции получилось 10 котлет, но можно сделать 12 небольших. |
5м. | Хорошо раскалить сковороду с подсолнечным маслом. И на сильном огне поджарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Не надо их готовить до готовности, а только лишь хорошо обжарить, чтобы они держали форму, внутри котлеты остаются всё ещё сырыми. |
3м. | Готовим соус: На небольшом количестве растительного масла пассируем нарезанный лук до золотистого цвета. В воде развести томатную пасту, перемешать и залить лук. |
1м. | Я люблю добавлять ещё сметану, но это по желанию. Однажды не оказалось дома сметаны и я добавила майонез, тоже хорошо получилось. Добавляем соль, специи (у меня итальянские травы), но вы добавляйте по своему вкусу. |
| Отправляем котлеты в соус, накрываем крышкой. |
| Тушим на небольшом огне минут 20. |
| |
| Можно подавать, поливая подливкой. |
| Такие котлеты сочетаются с лёгким свежим салатом. Это вкусно, сытно, а главное очень просто. |