Кольца перца – Хрустики в кляре

Кольца перца – Хрустики в кляре
А теперь предлагаю похрустеть! Супер вкусная и полезная закуска. Готовьте сразу много, т. к. съедается моментально. Обязательно порадуйте своих близких.
Закуски
132.86 4.52 4.90 17.87
3Болгарский перец: 3 шт.Яйца: 2 шт.Мука: 60 гр.Панировочные сухари: 80 гр.Масло оливковое (растительное): 2 ст. л.Паприка: 1 ч. л.Сушеный чеснок: 1 ч. л.Орегано: 1 ч. л.Соль: 1 ч. л.Майонез: 1.5 ст. л.Кефир густой: 2 ст. л.Кетчуп: 1 ст. л.Вустерский соус: 1 ст. л.Чеснок: 2 зубчикаУкроп: 2 веточкиСольПерец
Подготовим специи. Орегано, паприку, соль и сушёный чеснок. Но вы можете использовать те специи, которые нравятся вам. Все специи и соль отправляем в панировочные сухари, у меня они воздушные, но это не принципиально. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Подготавливаем перцы - нарезаем кольцами толщиной 1 см., аккуратно удаляя перегородки. Очень красиво смотрятся разноцветные перцы, но вы можете использовать какие есть у вас.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Панируем кольца перца сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. При желании можно сделать двойную панировку (мука, яйцо,мука, яйцо, сухари) - смотря какую корочку вы хотите получить.
Выкладываем перец на противень и выпекаем при 210 градусах примерно 10 минут.
Перцы получаются ароматные и хрустящие.
Пока запекался перец я приготовила соус. Майонез, густой кефир (или йогурт без добавок), кетчуп, вустерский соус, щепотка соли и перца - всё перемешиваем. Если у вас нет вустерского соуса, то просто не добавляйте его.
Я натёрла в соус на мелкой тёрке чеснок, но это по желанию. Так же нарежьте мелко укроп и перемешайте.
Получается красивый, вкусный и ароматный соус.
Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Кольца перца – Хрустики в кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 60 гр.
  • Панировочные сухари 80 гр.
  • Масло оливковое (растительное) 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
Соус
  • Майонез 1.5 ст. л.
  • Кефир густой 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пищевая ценность

132.86
Калории
4.52
Белки
4.90
Жиры
17.87
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

  • Соус

Описание

А теперь предлагаю похрустеть!
Супер вкусная и полезная закуска. Готовьте сразу много, т. к. съедается моментально. Обязательно порадуйте своих близких.

Шаги

1
Готово

Подготовим специи. Орегано, паприку, соль и сушёный чеснок. Но вы можете использовать те специи, которые нравятся вам. Все специи и соль отправляем в панировочные сухари, у меня они воздушные, но это не принципиально. Перемешиваем.

2
Готово

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

3
Готово

Подготавливаем перцы - нарезаем кольцами толщиной 1 см., аккуратно удаляя перегородки.
Очень красиво смотрятся разноцветные перцы, но вы можете использовать какие есть у вас.

4
Готово

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем.
Панируем кольца перца сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
При желании можно сделать двойную панировку (мука, яйцо,мука, яйцо, сухари) - смотря какую корочку вы хотите получить.

5
Готово

Выкладываем перец на противень и выпекаем при 210 градусах примерно 10 минут.

6
Готово

Перцы получаются ароматные и хрустящие.

7
Готово

Пока запекался перец я приготовила соус.
Майонез, густой кефир (или йогурт без добавок), кетчуп, вустерский соус, щепотка соли и перца - всё перемешиваем.
Если у вас нет вустерского соуса, то просто не добавляйте его.

8
Готово

Я натёрла в соус на мелкой тёрке чеснок, но это по желанию.
Так же нарежьте мелко укроп и перемешайте.

9
Готово

Получается красивый, вкусный и ароматный соус.

10
Готово

Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Кольца перца подают с замечательным вкусным соусом.
Окунаем кольцо в соус и хрустим.
Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Салат «Рождественский венок»
предыдущий
Салат «Рождественский венок»
Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами
следующий
Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами

Добавить комментарий