Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами

Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами
Это пирожное не только одно из самых популярных, но  и одно из самых вкусных шоколадных десертов. Приготовить его довольно просто.
Десерты
444.79 6.33 27.40 43.02
16Яйца: 3 шт.Сахар: 200 гр.Масло сливочное: 170 гр.Шоколад черный: 200 гр.Какао: 30 гр.Мука: 110 гр.Соль: 0.5 ч. л.Экстракт ванили: 1 ч. л.Разрыхлитель: 0.5 ч. л.Орехи: 50 гр.
Для начала мы растопим шоколад. Разрубим шоколад, выложим в миску. Так же на кусочки разрежем сливочное масло и добавим к шоколаду. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Мы растопим в микроволновке, потому, что так быстрее. Для тех, кто решил вместе со мной растапливать в микроволновке - обязательно! каждые 30 секунд достаём и перемешиваем, иначе шоколад свернётся.
Когда шоколад полностью растопится, получится однородная, красивая, гладкая масса. Теперь добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Шоколад довольно тёплый, поэтому сахар очень быстро растворится. Затем по одному добавляем яйца, после каждого яйца, перемешиваем венчиком. После этого добавить экстракт ванили (можно заменить обычным ванильным сахаром - 15 грамм или ванильным порошком - 0,5 грамм). Перемешиваем.
Теперь в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Всё это тщательно перемешать лопаткой. Получается самое шоколадное тесто.
Добавляем орехи, у меня миндальные. Орехи берите любые, какие есть, или вообще не кладите. Орешки следует слегка порубить. Перемешать. Тесто готово!
Квадратную форму 20x20 застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом без запаха. Пергамент должен быть выше бортиков формы, чтобы потом Брауни было удобно достать из формы. Перекладываем в форму тесто и распределяем его ровным слоем. Отправляем форму с тестом в хорошо разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.
Важный момент в выпечке Брауни: сверху должна образоваться плотная, красивая, хрустящая, сахарная корочка, а внутри пирожное должно оставаться слегка влажное (сыроватое). Достаём форму из духовки, возьмём за края пергамента и перенесём на решётку, для того, чтобы Брауни остыл. Не оставляйте его в горячей форме, чтобы он не доготавливался.
Когда Брауни остыл нарезаем его на традиционные квадратные кусочки. У меня получилось 16 небольших Брауни.
Уже во время приготовления этого десерта мы получаем удовольствие и радость! Украшаем орешками и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 170 гр.
  • Шоколад черный 200 гр.
  • Какао 30 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Орехи Любые на ваш вкус 50 гр.

Пищевая ценность

444.79
Калории
6.33
Белки
27.40
Жиры
43.02
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Это пирожное не только одно из самых популярных, но  и одно из самых вкусных шоколадных десертов. Приготовить его довольно просто.

Шаги

1
Готово

Для начала мы растопим шоколад. Разрубим шоколад, выложим в миску. Так же на кусочки разрежем сливочное масло и добавим к шоколаду. Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Мы растопим в микроволновке, потому, что так быстрее.
Для тех, кто решил вместе со мной растапливать в микроволновке - обязательно! каждые 30 секунд достаём и перемешиваем, иначе шоколад свернётся.

2
Готово

Когда шоколад полностью растопится, получится однородная, красивая, гладкая масса.
Теперь добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Шоколад довольно тёплый, поэтому сахар очень быстро растворится.
Затем по одному добавляем яйца, после каждого яйца, перемешиваем венчиком.
После этого добавить экстракт ванили (можно заменить обычным ванильным сахаром - 15 грамм или ванильным порошком - 0,5 грамм). Перемешиваем.

3
Готово

Теперь в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Всё это тщательно перемешать лопаткой. Получается самое шоколадное тесто.

4
Готово

Добавляем орехи, у меня миндальные. Орехи берите любые, какие есть, или вообще не кладите. Орешки следует слегка порубить. Перемешать.
Тесто готово!

5
Готово

Квадратную форму 20x20 застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом без запаха. Пергамент должен быть выше бортиков формы, чтобы потом Брауни было удобно достать из формы. Перекладываем в форму тесто и распределяем его ровным слоем.
Отправляем форму с тестом в хорошо разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.

6
Готово

Важный момент в выпечке Брауни: сверху должна образоваться плотная, красивая, хрустящая, сахарная корочка, а внутри пирожное должно оставаться слегка влажное (сыроватое).
Достаём форму из духовки, возьмём за края пергамента и перенесём на решётку, для того, чтобы Брауни остыл. Не оставляйте его в горячей форме, чтобы он не доготавливался.

7
Готово

Когда Брауни остыл нарезаем его на традиционные квадратные кусочки. У меня получилось 16 небольших Брауни.

8
Готово

Уже во время приготовления этого десерта мы получаем удовольствие и радость!
Украшаем орешками и подаём к чаю.
Приятного аппетита!

Шоколадные Брауни классический рецепт десертов на скорую руку, самая вкусная и быстрая выпечка.

Если вам понравился рецепт - добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

Об авторе

Кольца перца – Хрустики в кляре
предыдущий
Кольца перца – Хрустики в кляре
Рыбный соус
следующий
Рыбный соус

Добавить комментарий