Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»
Очень вкусный и нежный салатик. Он выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
Праздничные блюда
82.093.913.279.16
8Рис вареный: 1 стаканКрабовые палочки: 200 гр.Яблоко: 1 шт.Помидоры: 2 шт.Сыр твердый: 50 гр.Укроп: 1 пучокЛук зеленый: 1 пучокМайонезСольПерец
Подготавливаем овощи, моем и протираем бумажным полотенцем на сухо. Рис отвариваем заранее и промываем.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Сыр натереть на средней тёрке.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность.
Все ингредиенты соединить, добавить рис, майонез. Подсолить и поперчить по вкусу и желанию. Перемешать.
В центр блюда поставить банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо, немного прижимая ладонью к стенкам стакана.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Рис вареный 1 стакан
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пищевая ценность

82.09
Калории
3.91
Белки
3.27
Жиры
9.16
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный и нежный салатик. Он выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.

Шаги

1
Готово

Подготавливаем овощи, моем и протираем бумажным полотенцем на сухо.
Рис отвариваем заранее и промываем.

2
Готово

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Сыр натереть на средней тёрке.

3
Готово

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность.

4
Готово

Все ингредиенты соединить, добавить рис, майонез. Подсолить и поперчить по вкусу и желанию.
Перемешать.

5
Готово

В центр блюда поставить банку или широкий стакан.
Выложить салат по кругу формируя кольцо, немного прижимая ладонью к стенкам стакана.

6
Готово

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Приятного аппетита!

Об авторе

Сырно-сливочный соус
предыдущий
Сырно-сливочный соус
Кольца перца – Хрустики в кляре
следующий
Кольца перца – Хрустики в кляре

Добавить комментарий