Капустный пирог на скорую руку

Капустный пирог на скорую руку

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Капуста 0.5 кг.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука с горкой 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 5 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Пищевая ценность

170.49
Калории
4.72
Белки
9.36
Жиры
16.78
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Если у вас нет времени, а пирога очень хочется — это ваш рецепт.
Пирог готовится очень быстро и просто. Испортить его невозможно. Приготовить его может даже ребёнок.

Шаги

1
Готово

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты для пирога.

2
Готово

Мелко порубите капусту и немного помните её руками, для того, чтобы она была сочнее.
Но молодую капусту брать не советую, с ней получается пирог не такой вкусный.

3
Готово

Выложите капусту на смазанную маслом форму.
Сверху, на капусту, положить кусочки сливочного масла и поперчить.

4
Готово

Перемешиваем яйца, соль, сметану и майонез.

5
Готово

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

6
Готово

В тесто просеиваем муку, но не всю сразу, а понемногу. В рецепте её количество указано приблизительно (6 столовых ложек с верхом).

7
Готово

Тесто должно получиться как очень густая сметана.
С мукой не переборщите, иначе не сможете залить капусту.

8
Готово

Готовое тесто равномерно выливаем на начинку.

9
Готово

Выпекаем в духовке 30 - 40 минут при 180 градусах, но вы смотрите по своей духовке.
Пирог должен подрумяниться до золотисто - коричневого цвета.

10
Готово

Подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита!

Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Советую готовить пирог зимой, так как молодая капуста сюда не очень подходит.
Если капусту заменить на кабачок, получится довольно нежный бюджетный вариант летнего пирога.

Об авторе

Овощная запеканка из кабачков
предыдущий
Овощная запеканка из кабачков
Крем "Пломбир"
следующий
Крем «Пломбир»

Добавить комментарий