Десерты > Крема > Крем “Пломбир”

Крем «Пломбир»
Крем "Дипломат"

Крем «Пломбир»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл.
  • Сахар 130 гр.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Крахмал кукурузный Можно использовать и картофельный крахмал, но я рекомендую именно кукурузный, тогда крем получится более нежный. 40 гр.
  • Экстракт ванили 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка 1 ч. л.
  • Сливки 33% Сливки с меньшим процентом жирности брать не рекомендую 350 мл.
  • Соль щепотка

Пищевая ценность

2.92
Белки
16.07
Жиры
20.94
Углеводы
241.53
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Бесподобный крем-пломбир для тортов и пирожных готовится довольно быстро. Он очень вкусный и нежный.

Шаги

1
Готово

В первую очередь ставим кипятиться молоко, но не всё, оставить немного, грамм 50-100.

В отдельную миску выложим желтки, сахар и оставшееся молоко.
Перемешиваем.
Теперь всыпаем в миску крахмал и перемешаем до однородности.
Добавим щепотку соли.

2
Готово

Когда молоко фактически закипело — часть молока потихоньку вливаем в яичную смесь, при этом хорошо помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Оставшееся молоко возвращаем на плиту и полученную смесь потихоньку вливаем в молоко (т.е. наоборот).

И варим заварной крем, постоянно его помешивая, непрерывно — это важно.
Мне удобно перемешивать венчиком.
Варим на медленном огне, до того момента, как он загустеет и не закипит.
Как только увидели пузырьки, сразу выключаем, снимаем с плиты, но продолжаем хорошо помешивать, иначе он подгорит и будет неприятный запах у нашего крема.

3
Готово

Готовый крем перекладываем в миску, чтобы он быстрее остывал.
Бывает такое, что как бы вы ни старались, но комочки всё же есть, в таком случае просто пропустите крем через сито.
Добавим экстракт ванили, если такого нет — замените ванильным сахаром.
Перемешиваем венчиком.

4
Готово

Крем накрываем пищевой плёнкой или чистым пакетом так, чтобы плёнка касалась крема, чтобы не образовалась корочка.
Как только остынет, ставим в холодильник.
Нам надо чтобы крем был довольно холодным (ни в коем случае не ставить в морозильную камеру!).

5
Готово

Крем остыл и стал очень плотным, как на этом фото.

6
Готово

В отдельной посуде жирные сливки миксером взбиваем в плотные пики.
Чтобы сливки хорошо взбивались они обязательно должны быть жирными о холодными.
Буквально пару минут и масса загустеет.
Долго взбивать сливки не стоит — иначе вы их просто перебьёте и они превратятся в масло или сыворотку.

7
Готово

Теперь миксером немного взбиваем заварной крем, чтобы придать ему пышность.
Добавляем немного сливок в крем и перемешиваем.
Масса станет более нежной.

И теперь уже эту массу потихоньку добавляем в сливки, каждый раз перемешивая миксером.

8
Готово

«Крем Дипломат» или как его по другому называют «Крем пломбир» готов.

Помните, что на этапе где мы соединяем крем и сливки и те и другие должны быть очень холодными иначе сливки отслоятся от крема.

9
Готово

Желаю всем вкусных тортов и пирожных!
Приятного аппетита!

Крем отлично подходит для промазки коржей у тортов и для наполнения пирожных.
Его можно есть и как самостоятельный десерт — это очень вкусно.
Для выравнивания тортов и для серьёзных украшений этот крем не подходит, так как он слишком нежный.

  • 1
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Об авторе

Капустный пирог на скорую руку
предыдущий
Капустный пирог на скорую руку
Карамельный Медовик
следующий
Карамельный Медовик

Добавить комментарий