Крем «Пломбир»
Крем "Дипломат"

Крем «Пломбир»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл.
  • Сахар 130 гр.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Крахмал кукурузный Можно использовать и картофельный крахмал, но я рекомендую именно кукурузный, тогда крем получится более нежный. 40 гр.
  • Экстракт ванили 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка 1 ч. л.
  • Сливки 33% Сливки с меньшим процентом жирности брать не рекомендую 350 мл.
  • Соль щепотка

Пищевая ценность

241.53
Калории
2.92
Белки
16.07
Жиры
20.94
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Бесподобный крем-пломбир для тортов и пирожных готовится довольно быстро. Он очень вкусный и нежный.

Шаги

1
Готово

В первую очередь ставим кипятиться молоко, но не всё, оставить немного, грамм 50-100.

В отдельную миску выложим желтки, сахар и оставшееся молоко.
Перемешиваем.
Теперь всыпаем в миску крахмал и перемешаем до однородности.
Добавим щепотку соли.

2
Готово

Когда молоко фактически закипело - часть молока потихоньку вливаем в яичную смесь, при этом хорошо помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Оставшееся молоко возвращаем на плиту и полученную смесь потихоньку вливаем в молоко (т.е. наоборот).

И варим заварной крем, постоянно его помешивая, непрерывно - это важно.
Мне удобно перемешивать венчиком.
Варим на медленном огне, до того момента, как он загустеет и не закипит.
Как только увидели пузырьки, сразу выключаем, снимаем с плиты, но продолжаем хорошо помешивать, иначе он подгорит и будет неприятный запах у нашего крема.

3
Готово

Готовый крем перекладываем в миску, чтобы он быстрее остывал.
Бывает такое, что как бы вы ни старались, но комочки всё же есть, в таком случае просто пропустите крем через сито.
Добавим экстракт ванили, если такого нет - замените ванильным сахаром.
Перемешиваем венчиком.

4
Готово

Крем накрываем пищевой плёнкой или чистым пакетом так, чтобы плёнка касалась крема, чтобы не образовалась корочка.
Как только остынет, ставим в холодильник.
Нам надо чтобы крем был довольно холодным (ни в коем случае не ставить в морозильную камеру!).

5
Готово

Крем остыл и стал очень плотным, как на этом фото.

6
Готово

В отдельной посуде жирные сливки миксером взбиваем в плотные пики.
Чтобы сливки хорошо взбивались они обязательно должны быть жирными о холодными.
Буквально пару минут и масса загустеет.
Долго взбивать сливки не стоит - иначе вы их просто перебьёте и они превратятся в масло или сыворотку.

7
Готово

Теперь миксером немного взбиваем заварной крем, чтобы придать ему пышность.
Добавляем немного сливок в крем и перемешиваем.
Масса станет более нежной.

И теперь уже эту массу потихоньку добавляем в сливки, каждый раз перемешивая миксером.

8
Готово

"Крем Дипломат" или как его по другому называют "Крем пломбир" готов.

Помните, что на этапе где мы соединяем крем и сливки и те и другие должны быть очень холодными иначе сливки отслоятся от крема.

9
Готово

Желаю всем вкусных тортов и пирожных!
Приятного аппетита!

Крем отлично подходит для промазки коржей у тортов и для наполнения пирожных.
Его можно есть и как самостоятельный десерт - это очень вкусно.
Для выравнивания тортов и для серьёзных украшений этот крем не подходит, так как он слишком нежный.

Об авторе

Капустный пирог на скорую руку
предыдущий
Капустный пирог на скорую руку
Карамельный Медовик
следующий
Карамельный Медовик

Добавить комментарий