Ингредиенты
- Молоко: 350 мл.
- Сахар: 130 гр.
- Яичные желтки: 2 шт.
- Крахмал кукурузный: 40 гр.Можно использовать и картофельный крахмал, но я рекомендую именно кукурузный, тогда крем получится более нежный.
- Экстракт ванили: 1 ч. л.1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка
- Сливки 33%: 350 мл.Сливки с меньшим процентом жирности брать не рекомендую
- Соль: щепотка
Описание
Бесподобный крем-пломбир для тортов и пирожных готовится довольно быстро. Он очень вкусный и нежный.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Когда молоко фактически закипело — часть молока потихоньку вливаем в яичную смесь, при этом хорошо помешиваем, чтобы яйца не свернулись. Оставшееся молоко возвращаем на плиту и полученную смесь потихоньку вливаем в молоко (т.е. наоборот). И варим заварной крем, постоянно его помешивая, непрерывно — это важно. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово |
Крем отлично подходит для промазки коржей у тортов и для наполнения пирожных.
Его можно есть и как самостоятельный десерт — это очень вкусно.
Для выравнивания тортов и для серьёзных украшений этот крем не подходит, так как он слишком нежный.