Вторые блюда > Птица > Домашний Гиро с соусом Дзадзики

Домашний Гиро с соусом Дзадзики

Домашний Гиро с соусом Дзадзики

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Куриные бедра без кости 1 кг.
  • Йогурт 250 гр.
  • Лимонный сок 35 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Большая луковица 1 шт.
Приправы
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Кумин (зира) 1.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1.5 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Сушеный кориандр 1.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили по желанию 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый по желанию 1 ч. л.

Пищевая ценность

175.91
Калории
16.90
Белки
11.05
Жиры
2.05
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Приправы

Описание

Настоящий Гиро с вкуснейшим соусом Дзадзики в Пите – популярная уличная еда теперь доступна всем в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет.
Как приготовить соус Дзадзики и Питу вы можете посмотреть на этом же сайте.

Шаги

1
Готово

Очень важно какую часть курицы вы будете использовать. Я использую куриные бёдрышки они более подходят для сочного Гиро. Бёдрышки хорошо моем, удаляем косточки, но кожицу не снимаем.
Для маринада берите греческий йогурт или любой другой густой йогурт, чтобы он был похож на мацони.

2
Готово

Подготавливаем набор специй — корица, кумин, тимьян, паприка, майоран, кориандр, чеснок, чили и чёрный перец (он у меня в мельнице).

3
Готово

К бёдрышкам натереть на мелкой тёрке все зубчики чеснока, добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, чёрный молотый перец и все остальные специи.
И теперь всё хорошо перемешиваем руками, миску накрываем плёнкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Но если вы промаринуете её большее время, то она будет ещё вкуснее.

4
Готово

Когда наша курица промариновалась, разогреем духовку, противень застилаем фольгой.
От большой луковицы (именно большой, так удобнее), отрезаем чуть меньше половины головки (ту часть, что растёт ближе к корню). Переворачиваем луковицу срезом вниз и вставляем в середину деревянную шпажку.
Нанизываем бёдрышки кожицой вверх, крест на крест (чередуем), чтобы кожа обжаривалась.
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу пирамиду на полтора часа, если сильно зарумяниваются края, прикройте фольгой, чтобы не пригорали.
И во время приготовления воткнула ещё одну шпажку, чтобы пирамида не развалилась.У меня курица готовилась 1 час 40 минут.

5
Готово

Гиро подают с хрустящими овощами, вы можете выбрать на свой вкус — лук, огурец, помидоры, болгарский перец и т.д.
В нашем случае — тонко нашинкованная пекинская капуста с красным луком. Совсем немного присолить, т.к. в соусе Дзадзики так же есть соль.

6
Готово

Достаём курицу из духовки и перекладываем вместе с луком и шпажкой на широкую тарелку.
Острым ножом срезаем по кругу мясо тонкими полосками.
Мясо перемешайте, чтобы смешались более обжаренные полосочки с теми, что были внутри.

7
Готово

Можно накрыть стол именно так, как на фото, чтобы каждый накладывал в свою питу, то, что пожелает.

8
Готово

Или приготовить порциями.
В разрезанную пополам питу положить немного мяса, салата и полить соусом, …и опять, мясо, салат, соус.
Приятного аппетита!

Вкусный Гиро с салатом, соусом Дзадзики в Пите готовы! Очень рекомендую!

Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Как отмерять сухие макароны
предыдущий
Как отмерять сухие макароны
Быстрая засолка Красной рыбы
следующий
Быстрая засолка Красной рыбы

Добавить комментарий