Ингредиенты
- Капуста цветная: 500 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Кинза: 1 пучок
- Масло растительное: 50 мл.
- Орехи грецкие: 400 гр.
- Корица молотая: 10 гр.
- Гвоздика молотая: 10 гр.
- Хмели-сунели: 10 гр.
- Шафран: 10 гр.
- Уксус винный: 50 мл.
- Зёрна граната: 50 гр.
- Соль:По вкусу
- Перец красный молотый:По вкусу
Описание
Изначально сациви назывался соус с грецкими орехами. Но сейчас это разнообразные закуски, в которых орехи остаются неизменным ингредиентом. Рецепт сациви с цветной капустой очень простой и очень вкусный!
Не любите цветную капусту? Берите баклажаны, не любите овощи? Берите курицу! Ведь суть сациви — в орехах!
Шаги
1 Готово | Очищенный чеснок и орехи измельчите. |
2 Готово | Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте его на масле и добавьте в ореховую смесь. |
3 Готово | Капусту промойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Выньте капусту из кастрюли. Сбрызните её уксусом, залейте соусом. Дайте сациви постоять 3 часа. |
4 Готово |