Ингредиенты
- Баранина одним куском: 1 кг.Бок или рёбра
- Мясной бульон: 300 мл.Крепкий
- Чеснок: 6 зубчиков
- Сок лимона: 1 шт.
- Горчица: 80 гр.
- Тимьян: 2 веточки
- Соль:
- Чёрный перец молотый:
Для гарнира
- Полба: 150 гр.Можно заменить рисом, пшеницей или перловкой
- Грибы белые свежие: 150 гр.
- Грибы белые сухие: 100 гр.
- Сметана: 80 гр.20 % жирности
- Масло топлёное: 80 гр.
- Лук: 80 гр.
- Чеснок: 3 зубчика
- Тимьян: 3 веточки
- Семена льна: 10 гр.
Для брусничного взвара
- Брусника: 70 гр.
- Мёд: 20 гр.
- Масло топлёное: 5 гр.
- Розмарин: 5 листиков
Для подачи
- Масло зелёное: 120 гр.
- Сметана: 30 гр.
- Семена льна:
- Зелень петрушки:
- Зелень укропа:
- Соль:Чёрная
Описание
Хотите угостить своих домашних по настоящему праздничным ужином? Приготовьте это блюдо. Уверяю, понравится всем.
Шаги
1 Готово | Для гарнира полбу промойте и замочите на 3-5 ч. |
2 Готово | Белые сухие грибы отварите в 300 мл. подсоленной воды. Снимите с огня, дайте настояться, 30 мин. |
3 Готово | Свежие грибы нарежьте кубиками. Обжарьте с топленым маслом, добавив подготовленные сухие грибы, мелко |
4 Готово | Рёбра барашка зачистите, сохраняя целостность всего куска. Удалите лишний жир. При необходимости подрежьте толстые края, чтобы кусок был весь примерно одинаковой толщины. Обсушите рёбра бумажными полотенцами. |
5 Готово | Подготовленное мясо сверните ещё более плотным рулетом, обвяжите кулинарным шпагатом. Оберните фольгой и переложите в жаропрочную форму. |
6 Готово | Подготовленный бараний бок нарежьте порционными кусками. Переложите в жаропрочную форму, залейте мясным соком и соусом. Прогрейте в разогретой до 180 °С духовке, 5 мин. |
7 Готово | В это время веточку розмарина обжарьте в топлёном масле. Добавьте мёд и бруснику. Прогрейте на сильном огне не более 1 мин. Посолите. |
8 Готово |