Соус песто

Соус песто

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Базилик 1 пучок
  • Арахис 45 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок ст.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Пищевая ценность

420.09
Калории
11.10
Белки
37.08
Жиры
6.89
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Этот знаменитый итальянский ароматный соус Песто, с ярким и освежающим вкусом, мы приготовим из доступных ингредиентов. Такой соус подойдёт к любому мясу, рыбе и множествам салатов. Соус можно использовать как намазку на хлеб. Готовьте вместе с нами и добавляйте рецепт в закладки.

Шаги

1
Готово

Подготовим все ингредиенты.

2
Готово

В чашку блендера обрываем листья базилика, добавляем чеснок, орехи, сыр пармезан, оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец, соль и сахар.
Если вы не хотите добавлять этот сыр - не заменяйте его другим сыром, а просто оставьте все ингредиенты исключив лишь сыр.
В оригинальном рецепте в состав входят кедровые орешки - у меня обычный обжаренный арахис.

3
Готово

Тщательно измельчаем и пробуем на вкус, если надо, то добавьте по своему вкусу ещё соли, сахара или перца.

4
Готово

Если вы не будете использовать весь соус сразу, то его можно заморозить. Возьмите формочки для льда и разложите соус.

5
Готово

Когда понадобится, достаньте соус из морозилки и добавьте его в салат, в пасту, лапшу. Это очень удобно и вкусно.
Приятного аппетита!

Об авторе

Апельсиновое печенье к чаю
предыдущий
Апельсиновое печенье к чаю
Ароматный суп Шурпа
следующий
Ароматный суп Шурпа

Добавить комментарий