Соус песто

Соус песто
Этот знаменитый итальянский ароматный соус Песто, с ярким и освежающим вкусом, мы приготовим из доступных ингредиентов. Такой соус подойдёт к любому мясу, рыбе и множествам салатов. Соус можно использовать как намазку на хлеб. Готовьте вместе с нами и добавляйте рецепт в закладки.
Соусы
420.0911.1037.086.89
4Базилик: 1 пучокАрахис: 45 гр.Чеснок: 2 зубчикаЛимонный сокМасло оливковое: 5 ст.л.Сыр пармезан: 30 гр.Соль, перецСахар
Подготовим все ингредиенты.
В чашку блендера обрываем листья базилика, добавляем чеснок, орехи, сыр пармезан, оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец, соль и сахар. Если вы не хотите добавлять этот сыр - не заменяйте его другим сыром, а просто оставьте все ингредиенты исключив лишь сыр. В оригинальном рецепте в состав входят кедровые орешки - у меня обычный обжаренный арахис.
Тщательно измельчаем и пробуем на вкус, если надо, то добавьте по своему вкусу ещё соли, сахара или перца.
Если вы не будете использовать весь соус сразу, то его можно заморозить. Возьмите формочки для льда и разложите соус.
Когда понадобится, достаньте соус из морозилки и добавьте его в салат, в пасту, лапшу. Это очень удобно и вкусно. Приятного аппетита!
Соус песто

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Базилик 1 пучок
  • Арахис 45 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок ст.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Пищевая ценность

420.09
Калории
11.10
Белки
37.08
Жиры
6.89
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Этот знаменитый итальянский ароматный соус Песто, с ярким и освежающим вкусом, мы приготовим из доступных ингредиентов. Такой соус подойдёт к любому мясу, рыбе и множествам салатов. Соус можно использовать как намазку на хлеб. Готовьте вместе с нами и добавляйте рецепт в закладки.

Шаги

1
Готово

Подготовим все ингредиенты.

2
Готово

В чашку блендера обрываем листья базилика, добавляем чеснок, орехи, сыр пармезан, оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец, соль и сахар.
Если вы не хотите добавлять этот сыр - не заменяйте его другим сыром, а просто оставьте все ингредиенты исключив лишь сыр.
В оригинальном рецепте в состав входят кедровые орешки - у меня обычный обжаренный арахис.

3
Готово

Тщательно измельчаем и пробуем на вкус, если надо, то добавьте по своему вкусу ещё соли, сахара или перца.

4
Готово

Если вы не будете использовать весь соус сразу, то его можно заморозить. Возьмите формочки для льда и разложите соус.

5
Готово

Когда понадобится, достаньте соус из морозилки и добавьте его в салат, в пасту, лапшу. Это очень удобно и вкусно.
Приятного аппетита!

Об авторе

Апельсиновое печенье к чаю
предыдущий
Апельсиновое печенье к чаю
Ароматный суп Шурпа
следующий
Ароматный суп Шурпа

Добавить комментарий