Консервирование > Овощи > Баклажаны > Баклажаны в белом соусе

Баклажаны в белом соусе

Баклажаны в белом соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Баклажаны 3 кг.
  • Перец болгарский Красный 500 гр.
  • Лук репчатый 1.5 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Майонез 500 гр.
  • Укроп 150 гр.
  • Уксус 9% 50 гр
  • Масло растительное Для обжарки 300 гр.
  • Смесь перцев 0.5 ч.л.
  • Соль По вкусу

Пищевая ценность

1.27
Белки
7.22
Жиры
6.44
Углеводы
96.88
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Вкусный салат на зиму из баклажан с овощами и майонезом. Зимой такая баночка особенно порадует любителей жаренной картошки. Салат так же хорош, как закуска к застолью и просто намазав на кусочек хлеба. Из предложенных ниже ингредиентов у вас получится 8 баночек размером 0,5 литров.

Шаги

1
Готово

Баклажаны нарезать крупными кусочками (дважды вдоль, четвертинки шириной 1-1,5 см.)

2
Готово

В подготовленные баклажаны насыпать пару горстей соли, перемешать и дать постоять около 2-х часов. Это надо сделать, чтобы избавиться от горечи.

3
Готово

Спустя 2 часа слить выделившийся сок из баклажан, не промывая их.

Обжаривать на сильном огне в растительном масле частями, примерно по 0,5 кг.

Выкладывать обжаренные баклажаны в глубокую посуду.

4
Готово

Лук и перец нашинковать полосками, обжарить по отдельности и добавить к баклажанам.

5
Готово

Готовим белый соус:

В ёмкость выложить майонез.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Всё это приправить перцем и уксусом и тщательно перемешать.

Соус готов.

6
Готово

Заправить баклажаны белым соусом, осторожно перемешать.
Попробуйте на вкус, если потребуется, досолите.

Разложите в подготовленные пол литровые банки.

Стерилизовать 15 минут.

Закатать, перевернуть до остывания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Вареники на пару
предыдущий
Вареники на пару
Омлет - рулет
следующий
Омлет — рулет

Добавить комментарий