Раздельный яичный омлет — рулет не только порадует ваш глаз на завтрак, но он ещё и полезный.
Начните утро с такого завтрака и хорошее настроение будет обеспечено на целый день.
Шаги
| Подготовим продукты для омлета. Яйца помыть, петрушку мелко нашинковать. Лук порезать тонкими колечками. Перец молотый чёрный и белый (или смесь перцев). Масло не обязательно оливковое, можно любое растительное. Сразу натираем на мелкой тёрке сыр, отмеряем молоко и остальные специи, для быстрого и удобного приготовления. |
| Берём 2 миски и разделяем белки от желтков. Тут особо стараться не стоит, нам всего лишь надо, чтобы был белый слой и жёлтый. В миску с белками добавить немного белого молотого перца, присолить и слегка перемешать. Взбивать не надо. |
7м. | Застелим противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем белки в форму. У меня форма 28 на 18 см. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 7-8 минут, чтобы белок полностью приготовился и стал белым. |
| В это время перемешиваем желтки, вливаем молоко, добавляем сыр, перемешиваем. Далее добавляем соль, её корректируйте по солёности вашего сыра. Если сыр солёный, то соль вовсе не нужна. Добавляем чёрного молотого перца, орегано и немного сушёного чеснока. Теперь добавляем петрушку и лук. |
| На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его и отправляем туда желтки. |
| Когда желтки немного схватились начинаем перемешивать. готовятся желтки буквально пару минут. Не пережаривайте их. |
2м. | Нежная и вкусная начинка готова |
| Достаём белковый слой из духовки, потрогайте его пальцем, он должен быть хорошо пропечённым. Рядом положите разделочную доску, застелите её пищевой плёнкой и этой доской с плёнкой накройте форму (переверните). |
| А теперь наоборот — форму переворачиваем на доску. Убираем форму и снимаем пергамент. |
| Желтковый омлет (начинку) выкладываем на белковый слой, распределяем вдоль ближе к одному краю. |
| Заворачиваем рулет при помощи плёнки. Поджимаем, поправляем. |
| |
| Сверху омлет присыпать нашинкованной зеленью. Подавать с листьями салата или свежими овощами. Получился оригинальный омлет — рулет с более плотным верхом и очень нежной сырно-желтковой начинкой. |
Если вы будете готовить всё одновременно, то на приготовление такого завтрака у вас не займёт более 10 — 15 минут.