Закуски > Омлет — рулет

Омлет — рулет

Омлет — рулет

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Яйца 6 шт.
  • Сыр Любой твёрдый сыр 20 гр.
  • Масло сливочное 1 ст.л. 20 гр.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Лук зелёный 2 ст.л.
Специи:
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Орегано 0.25 ч.л.
  • Чеснок сушёный Порошок 0.25 ч.л.
  • Пергаментная бумага
  • Пищевая плёнка

Пищевая ценность

10.77
Белки
14.63
Жиры
1.54
Углеводы
184.62
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Специи:

Описание

Раздельный яичный омлет — рулет не только порадует ваш глаз на завтрак, но он ещё и полезный.
Начните утро с такого завтрака и хорошее настроение будет обеспечено на целый день.

Шаги

1
Готово

Подготовим продукты для омлета.
Яйца помыть, петрушку мелко нашинковать.
Лук порезать тонкими колечками.
Перец молотый чёрный и белый (или смесь перцев).
Масло не обязательно оливковое, можно любое растительное.
Сразу натираем на мелкой тёрке сыр, отмеряем молоко и остальные специи, для быстрого и удобного приготовления.

2
Готово

Берём 2 миски и разделяем белки от желтков.
Тут особо стараться не стоит, нам всего лишь надо, чтобы был белый слой и жёлтый.
В миску с белками добавить немного белого молотого перца, присолить и слегка перемешать.
Взбивать не надо.

3
Готово
7м.

Застелим противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем белки в форму.
У меня форма 28 на 18 см.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов примерно на 7-8 минут, чтобы белок полностью приготовился и стал белым.

4
Готово

В это время перемешиваем желтки, вливаем молоко, добавляем сыр, перемешиваем.
Далее добавляем соль, её корректируйте по солёности вашего сыра.
Если сыр солёный, то соль вовсе не нужна.
Добавляем чёрного молотого перца, орегано и немного сушёного чеснока.
Теперь добавляем петрушку и лук.

5
Готово

На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его и отправляем туда желтки.

6
Готово

Когда желтки немного схватились начинаем перемешивать.
готовятся желтки буквально пару минут. Не пережаривайте их.

7
Готово
2м.

Нежная и вкусная начинка готова

8
Готово

Достаём белковый слой из духовки, потрогайте его пальцем, он должен быть хорошо пропечённым.
Рядом положите разделочную доску, застелите её пищевой плёнкой и этой доской с плёнкой накройте форму (переверните).

9
Готово

А теперь наоборот — форму переворачиваем на доску.
Убираем форму и снимаем пергамент.

10
Готово

Желтковый омлет (начинку) выкладываем на белковый слой, распределяем вдоль ближе к одному краю.

11
Готово

Заворачиваем рулет при помощи плёнки. Поджимаем, поправляем.

12
Готово

Нарезаем наискосок.

13
Готово

Сверху омлет присыпать нашинкованной зеленью.
Подавать с листьями салата или свежими овощами.
Получился оригинальный омлет — рулет с более плотным верхом и очень нежной сырно-желтковой начинкой.

Если вы будете готовить всё одновременно, то на приготовление такого завтрака у вас не займёт более 10 — 15 минут.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Баклажаны в белом соусе
предыдущий
Баклажаны в белом соусе
Тушеная капуста с грибами
следующий
Тушеная капуста с грибами

Добавить комментарий