Вкусный французский белый соус Бешамель подходит ко многим блюдам – к птице, мясу, рыбе, овощам. Самое известное блюдо с этим соусом – это Лазанья.
Кроме того Бешамель может быть основой к другим соусам.
Шаги
| Подготовьте сотейник с толстым дном. Первым делом растопим в нём сливочное масло, постоянно помешивая силиконовой лопаткой — это очень удобно. |
| В растопленное масло добавляем муку и слегка обжариваем постоянно помешивая. Готовим на небольшом огне, чтобы мука не пригорела. Цвет соуса зависит от того, сколько времени обжариваем муку. Соус можно приготовить от белого до коричневатого цвета. |
| В однородную массу вливаем молоко. И продолжаем постоянно помешивать, но уже не лопаткой, а венчиком. |
| Добавляем в соус соль, перец, сушёный чеснок и натёртый мускатный орех. Мускат даёт невероятный аромат этому соусу. и варим соус постоянно помешивая до загустения. Попробуйте на соль, если требуется — добавьте немного. Если вы не будете постоянно помешивать соус, то в нём будут образовываться комочки. |
| Когда соус начнёт загустевать — добавим в него сыр пармезан, он предаст соусу великолепный вкус. Если у вас нет такого сыра, то не заменяйте его другим сортом, лучше вообще отказаться от него. |
| После закипания варим пару минут. В общей сложности соус готовится минут 10. Получился густой и нежный соус. Если соус получился слишком густой, добавьте немного молока. Приятного аппетита! |
Как видите соус Бешамель готовится очень просто и быстро.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.