Ингредиенты
- Куриное мясо: 1 кг.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сельдерей: 1 шт.
- Масло сливочное: 20 гр.
- Тимьян сушёный:
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль:По вкусу
- Перец чёрный молотый:По вкусу
Для лапши
- Яйцо: 1 шт.
- Мука:Сколько возьмёт тесто
- Молоко: 2 ст.л.
- Соль: 0.5 ч.л.
Описание
Купите домашнюю курочку — это уже полдела. Только обязательно понюхайте птицу: неопытных покупателей легко надурить. Курица должна пахнуть свежестью! А продавщица — иметь опрятный и приятный вид. Ну вот, половину рецепта уже готово)
Шаги
1 Готово | Молоко смешайте с яйцом и солью. Понемногу всыпая муку, замесите довольно крутое тесто. Дайте ему постоять 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм. |
2 Готово | В большой кастрюле вскипятите воду, слегка её посолите. Куриное мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Бросьте их в кипящую воду |
3 Готово | Сельдерей нарежьте маленькими ломтиками. |
4 Готово |