Выпечка > Пироги > Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Начинка
  • Капуста 500 гр.
  • Соль По вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) По вкусу
Тесто
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу (меньше 1 ч.л.)
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Мука кукурузная Можно взять только пшеничную 6 ст.л. 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 пачка 10 гр.
  • Масло Для формы
  • Кунжут По желанию (для посыпки)

Пищевая ценность

4.78
Белки
5.44
Жиры
13.81
Углеводы
125.62
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Начинка

  • Тесто

Описание

В сезон капусты нет ничего проще и бюджетнее этого капустного пирога. Ароматная капуста и нежнейшее пористое тесто.
Приготовьте его к чаю и ваши близкие оценят его по достоинству.

Шаги

1
Готово

Капусту тонко нашинковать ножом или натереть на тёрке для капусты.
Добавить зелень (у меня укроп и петрушка) и соль.
И хорошо перемять.

2
Готово

Подготовим тесто:
К яйцам добавить соль, перемешать.
Добавить сметану, майонез и куркуму (для более насыщенного цвета), но это по желанию.

3
Готово

Муку пшеничную, кукурузную и разрыхлитель просеять в тесто.
Кукурузную муку можно заменить любой другой, либо готовить только из обычной пшеничной муки.

4
Готово

Всё хорошо перемешиваем. если получается очень жидким, добавляем ещё муки, чтобы оно было более густым.

5
Готово
25м.

Форму смазываем растительным малом (у меня диаметром 26 см.), выливаем половину теста, выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом.
Можно посыпать кунжутом (по желанию).

6
Готово

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

7
Готово
10м.

Дать постоять минут 10, накрыв полотенцем и можно пробовать.

8
Готово

Кукурузная мука сделала пирог более пористым, но в тоже время он получается нежным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Просто мороженое
предыдущий
Просто мороженое
Выпрыгивающее суфле
следующий
Выпрыгивающее суфле

Отзывы Скрыть комментарии

Готовила по похожему рецепту. Если нет сметаны и майонеза дома, то можно заменять стаканом молока и мука обычная и кукурузная в равных пропорциях то есть 1 ст молока, 1 ст обычной муки, 1 ст кукурузной, также три яйца, разрыхлитель, стакан жидкого масла оливкового или подсолнечного влить прямо в тесто. И туда же добавить капусту, зелень, репчатый лук и всю массу затем выложить в форму, без смазывания. Получается тоже вкусно.

Добавить комментарий