Десерты > Другие десерты > Выпрыгивающее суфле

Выпрыгивающее суфле

Выпрыгивающее суфле

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Для ягодного пюре
  • Ягоды Любые, на свой вкус 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Крахмал кукурузный Можно заменить на картофельный 15 гр.
Для взбитых белков
  • Яичный белок 120 гр.
  • Соль Щепотка
  • Сахар 60 гр.
Для формочек
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Пищевая ценность

3.43
Белки
0.16
Жиры
30.89
Углеводы
138.42
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Для ягодного пюре

  • Для взбитых белков

  • Для формочек

Описание

Необычное нежнейшее ягодное суфле, которое буквально выпрыгивает из формочек при выпечки.
Этот фантастический десерт готовится элементарно, а вкус, как в лучших ресторанах Франции.

Шаги

1
Готово

Приготовим ягодное пюре:
Ягоды могут быть любыми, у меня клубника и немного вишни.
Ягоды перед взбиванием должны охладиться в холодильнике, так как пюре должно быть холодным.
Взбиваем блендером.

2
Готово

Пюре выливаем в посуду с толстым дном. Добавляем 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Почему именно кукурузный, потому, что картофельный всё таки имеет небольшой привкус.
Перемешиваем венчиком до однородности.

3
Готово

Ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения.
При постоянном помешивании! на медленном огне! силиконовой лопаткой после закипания увариваем массу 3-5 минут.
Должна получиться консистенция, как у джема.

4
Готово

Пока ягодное пюре остывает, займёмся яичными белками.
Очень осторожно отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли не попало ни желтка, ни жира или воды. Тогда они прекрасно взобьются.
Белки должны быть холодными.
Ставим миксер на минимальную скорость, постепенно её увеличивая до средней.
Взбиваем до состояния пивной пены или мягких пиков.
После этого увеличиваем скорость на максимум и постепенно добавляем сахар, понемногу.
Мы должны добиться состояния твёрдых пиков.
Масса должна быть густой, плотной, глянцевой и прекрасно держать форму, даже если вы перевернёте миску вверх дном.

5
Готово

Теперь добавляем ягодное пюре небольшими порциями, примерно по 1 столовой ложке. перемешиваем на минимальной скорости.

6
Готово

Получается воздушная, нежная ягодная масса, напоминающая мусс или суфле.

7
Готово

Приступаем к выпечке.
Керамические формочки смазать сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой, немного потрусив формочку, распределяем пудру по дну и стенкам, лишнюю высыпаем.
По данному количеству ингредиентов общий объём суфле получается 900 мл.
У меня формочки по 150 мл. и получается ровно 6 порций.

8
Готово

Заполняем формочки нашим суфле практически полностью, оставляя сверху примерно несколько миллиметров.
Можно осторожно постучать или потрусить, чтобы суфле равномерно распределилось и выровнялась поверхность.

9
Готово

Отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем примерно 8 -10 минут.
Если у вас формочки большего размера, то и выпекаться суфле будет дольше.
Например, если вы решите испечь всю массу 900 мл. в одной форме, то выпекаться она будет примерно минут 20.
При выпечке суфле как бы выпрыгивает из формы, получается очень забавно.

10
Готово

Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой или посыпать семечками или орешками.
Сразу же пробуем, так как суфле — это такая вещь, которая очень быстро опадает.

Хочу добавить немного про сахар. Его вы регулируйте по своему вкусу и кислоты ягод. Одним это количество сахара может показаться приторным, другим хочется взять ягоды покислее, чтобы разнообразить вкус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Капустный пирог
предыдущий
Капустный пирог
Молочный коктейль
следующий
Молочный коктейль

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Добавить комментарий