Ингредиенты
- Горох: 1 стаканВ сухом виде
- Помидоры: 1.3 кг.
- Лук репчатый: 0.5 кг.
- Перец болгарский: 0.5 кг.
- Морковь: 0.5 кг.
- Масло растительное: 1 ст.
- Соль: 2 ст.л.1-3 ложки, корректируйте по вкусу
- Сахар: 1.5 ст.л.Можно без сахара
- Уксусная эссенция: 0.5 ч.л.9 %
Описание
Такая заготовка зимой существенно уменьшит время приготовления горохового супа. Кроме всего прочего — это не только заготовка супа — это готовая закуска. Её можно подать с чем угодно, а можно просто намазать на хлеб.
Эту закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, в горячем лучше.
От куда взялось такое название «Ночная смена», даже боюсь предположить, но так когда то было в оригинале, значит пусть так и называется.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Помидоры нарезаем дольками, морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиками. В кастрюлю вливаем масло, добавляем все овощи, солим и добавляем немного сахара (на мой взгляд в рецепте многовато). Добавляем эссенцию и варим ещё минут 5 — 10. |
3 Готово | |
4 Готово |
Получается примерно 3 литра (4 банки по 0,8 л.)
Отзывы (1) Скрыть комментарии
Большое спасибо за рецепт