Консервирование > Овощи > Огурцы > Огурчики, которым всё ни по чём

Огурчики, которым всё ни по чём

Огурчики, которым всё ни по чём

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Вода
  • Специи

Пищевая ценность

2.80
Белки
0.00
Жиры
1.30
Углеводы
16.00
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Такие огурцы стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу! Это очень интересный рецепт!

Шаги

1
Готово

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные — как будто только что засолены!

2
Готово

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи — хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.

3
Готово

Варим 1, 5л воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми без горки! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

4
Готово

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой — пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Об авторе

Ароматное сливочное масло
предыдущий
Ароматное сливочное масло
Пасхальный кулич на сметане
следующий
Пасхальный кулич на сметане

Добавить комментарий