Ингредиенты
- Молоко: 30 мл.
- Дрожжи (сухие): 11 гр.Можно заменить на 50-60 грамм свежих дрожжей
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 200 гр.
- Сливочное масло: 150 гр.
- Сметана (15–20%): 250 гр.
- Ванильный сахар: 2 ч.л.Можно аменить на палочку ванили
- Изюм: 300 гр.
- Мука: 700 гр.По мере необходимости добавить ещё грамм 100
Описание
Предлагаю попробовать приготовить, ароматные, мягкие, нежные — одним словом потрясающие куличи.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Шаги
1 Готово 30м. | Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. |
2 Готово 5м. | Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. |
3 Готово 5м. | Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. |
4 Готово 30м. | Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). |
5 Готово 30м. | Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). |
6 Готово 10м. | Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. |
7 Готово 30м. | Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). |
8 Готово |
Отзывы Скрыть комментарии
Муки для опары чрезвычайно много. Или мало молока. Надеюсь что это опечатка. Я бы непротив дать этому рецепту второй шанс.