Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Молоко 30 мл.
  • Дрожжи (сухие) Можно заменить на 50-60 грамм свежих дрожжей 11 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сметана (15–20%) 250 гр.
  • Ванильный сахар Можно аменить на палочку ванили 2 ч.л.
  • Изюм 300 гр.
  • Мука По мере необходимости добавить ещё грамм 100 700 гр.

Пищевая ценность

6.07
Белки
9.99
Жиры
53.58
Углеводы
324.15
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Предлагаю попробовать приготовить, ароматные, мягкие, нежные — одним словом потрясающие куличи.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Шаги

1
Готово
30м.

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200–250 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

2
Готово
5м.

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

3
Готово
5м.

Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

4
Готово
30м.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).

5
Готово
30м.

Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Формочки немного смазать маслом.

6
Готово
10м.

Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.

7
Готово
30м.

Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

8
Готово

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Огурчики, которым всё ни по чём
предыдущий
Огурчики, которым всё ни по чём
Малосольные огурчики в дубовой кадке
следующий
Малосольные огурчики в дубовой кадке

Добавить комментарий