Блюда из молочных продуктов > Масло > Ароматное сливочное масло

Ароматное сливочное масло

Ароматное сливочное масло

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) 250 гр.
  • Укроп пучок
  • Чеснок по вкусу 20 гр.
  • Лимонный сок по желанию 1 ст. л.
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность

1.62
Белки
46.34
Жиры
4.58
Углеводы
441.99
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Любое простое блюдо с таким маслом станет ароматным и очень вкусным. Чеснок и зелень делает это масло изысканным. Готовить его очень просто. Обязательно попробуйте.

Шаги

1
Готово

Масло переложить в миску, оно обязательно должно быть мягкое.
Добавить к нему очень мелко порезанный укроп и потёртый на мелкой тёрке чеснок (можно подавить на чеснокодавке).

2
Готово

Добавить тимьян, перец и лимонный сок.

3
Готово

Всё перемешиваем до однородности.
У меня солёное сливочное масло, если вы используете обычное, то добавьте соль по своему вкусу.

4
Готово

Доску застелите пищевой плёнкой, переложите на неё масло, разровняем и упаковываем, делая колбаску.
Подкручиваем края плёнки и постукиваем, держа за края, чтобы не было пустот.
Края плёнки обрезаем и подгибаем.
Отправляем чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

5
Готово

После застывания масло полностью готово.
Приятного аппетита!

Специи и зелень корректируйте по своему вкусу. Я предоставила один из вариантов.
Это масло подходит для овощей, мяса и рыбы или можно просто намазать на хлеб к чаю.
Ещё я кладу его в «Котлеты по Киевски».
Хранить его надо в морозильной камере и доставать по мере необходимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Карамельный Медовик
предыдущий
Карамельный Медовик
Огурчики, которым всё ни по чём
следующий
Огурчики, которым всё ни по чём

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели подружиться и масло стало действительно ароматным.

Да, это так. Надо готовить заранее. Хранить в морозилке. По мере надобности отрезать сколько нужно.

Добавить комментарий