Ароматное сливочное масло

Ароматное сливочное масло

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) 250 гр.
  • Укроп пучок
  • Чеснок по вкусу 20 гр.
  • Лимонный сок по желанию 1 ст. л.
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Пищевая ценность

441.99
Калории
1.62
Белки
46.34
Жиры
4.58
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот контент.

Ингредиенты

Описание

Любое простое блюдо с таким маслом станет ароматным и очень вкусным. Чеснок и зелень делает это масло изысканным. Готовить его очень просто. Обязательно попробуйте.

Шаги

1
Готово

Масло переложить в миску, оно обязательно должно быть мягкое.
Добавить к нему очень мелко порезанный укроп и потёртый на мелкой тёрке чеснок (можно подавить на чеснокодавке).

2
Готово

Добавить тимьян, перец и лимонный сок.

3
Готово

Всё перемешиваем до однородности.
У меня солёное сливочное масло, если вы используете обычное, то добавьте соль по своему вкусу.

4
Готово

Доску застелите пищевой плёнкой, переложите на неё масло, разровняем и упаковываем, делая колбаску.
Подкручиваем края плёнки и постукиваем, держа за края, чтобы не было пустот.
Края плёнки обрезаем и подгибаем.
Отправляем чесночное масло в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

5
Готово

После застывания масло полностью готово.
Приятного аппетита!

Специи и зелень корректируйте по своему вкусу. Я предоставила один из вариантов.
Это масло подходит для овощей, мяса и рыбы или можно просто намазать на хлеб к чаю.
Ещё я кладу его в «Котлеты по Киевски».
Хранить его надо в морозильной камере и доставать по мере необходимости.

Об авторе

Карамельный Медовик
предыдущий
Карамельный Медовик

Добавить комментарий