Ингредиенты
- Мука: 200 гр.
- Масло растительное:Для фритюра
- Хлеб: 1 кусочекДля проверки масла
Для начинки
- Сыр Фета или Фетаки: 100 гр.
- Моцарелла: 100 гр.
- Яйцо: 1 шт.
- Петрушка: 3 веточкиЗелень
- Кунжут: 0.5 ч.л.
Описание
Подайте эти замечательные пирожки «Самбусики» на завтрак в праздничный день или просто разнообразьте приевшиеся бутерброды «Самбусиками».
Шаги
1 Готово | Для теста смешайте муку с 50 мл. воды, вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте немного воды. Но не увлекайтесь: тесто должно получиться достаточно плотным, как для пельменей. |
2 Готово | Тем временем приготовьте начинку: моцареллу мелко нарежьте. Выложите в миску вместе с фетой (фетаки). |
3 Готово | Разбейте яйцо, взболтайте вилкой, отделите половину и влейте к сыру. |
4 Готово | Добавьте мелко рубленные листья петрушки, кунжут и всё |
5 Готово | Тесто разделите на кусочки по 15-20 г. каждый. |
6 Готово | В центр каждого круга выложите неполную ложку начинки. Сложите тесто пополам и защипните края. |
7 Готово | Разогрейте масло для фритюра. Киньте в него кусочек хлеба — если хлеб за 40 сек. покроется румяной корочкой, можно жарить. |
8 Готово |