Ингредиенты
- Шампиньоны: 600 гр.
Маринад:
- Рисовый уксус (по вкусу): 5 ст. л.можно заменить яблочным
- Чеснок: 3 зубчика
- Тимьян (или сушеные травы): 5 веточек
- Мед: 30 гр.
- Оливковое масло: 50 гр.
- Черный перец: по вкусу
- Соль: 1 ч. л.1 - 2 ч. л. по вкусу
- Перец чили свежий: 1 шт.по вкусу
- Перец чили сушеный: 3 шт.по вкусу и желанию
- Петрушка: 1 пучокдля посыпки
- Чеснок: 6 зубчиков3 зубчика для маринада и 3 зубчика для посыпки
Описание
Рецепт супер маринованных шампиньонов, в остром медовом маринаде — это закуска, которая съедается моментально. Советую приготовить к любому празднику, особенно к Новогоднему столу.
Закуску можно приготовить за пару дней до подачи на стол.
Шаги
1 Готово 3м. | Готовим маринад. Перец чили мелко режем вместе с семечкой. Перец корректируйте по своему вкусу. Чеснок , 3 зубчика, раздавить ножом и нашинковать. Чеснок и перец положить в кастрюльку. В неё же добавить целый сушёный перец чили, веточки тимьяна или любую другую приправу по вашему вкусу. Добавить примерно 5 ст. л. масла и 5 ст. л. рисового уксуса, он очень ароматный (если такого нет, то добавьте яблочный уксус). Сюда же добавить мёд, соль 1 ч. л. и чёрный молотый перец (соль и перец корректируйте по своему вкусу). Хорошо перемешать. |
2 Готово 2м. | |
3 Готово | |
4 Готово 10м. | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |
Советую такие шампиньоны мариновать сразу побольше, так как они съедаются в один миг.
Я готовлю больше, чем съедаем и перекладываю в пластиковую или стеклянную посуду с крышкой. Хранятся спокойно в течении недели.
Отзывы (2) Скрыть комментарии
Это точно! А почему никогда не мариновала шампиньоны по-венесуэльски? Я очень часто их готовлю. Они хорошо стоят в х-ке и всегда закуска в наличии. Когда будет желание, приготовь! Рекомендую сразу эти 2 рецепта.
Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Тем более грибы у нас любят все.