Ингредиенты
Тесто
- Кефир: 250 гр.
- Яйцо: 1 шт.
- Масло сливочное: 100 гр.Растопленное
- Сахар: 1 ч.л.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель: 6 гр.
- Мука: 150 гр.
Начинка
- Капуста: 400 гр.
- Ветчина: 100 гр.
- Сыр: 100 гр.
- Лук репчатый: 100 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 30 гр.Растопленное
- Петрушка: 20 гр.
Специи
- Соль:По вкусу
- Кумин: 0.5 ч.л.Зира. Семена.
- Кореандр: 0.5 ч.л.Кинза. Семена.
Описание
Этот нежный и сочный капустный пирог вкусный как горячий, так и холодный. Такой ароматный пирог можно быстро испечь к ужину или подать на завтрак. Он очень прост в приготовлении и получается одновременно и сытный и лёгкий.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | В миску разбиваем яйцо, разбалтываем его. Добавляем кефир. Вливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим), количество регулируйте сами от 50 — до 150 грамм. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово |
Кстати, если вы так же, как и я, будете выпекать пирог в разъёмной форме, то упакуйте форму снизу в фольгу, чтобы не вытекало масло, которое может испачкать духовой шкаф.