Лаваш

Лаваш

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Мука 300 гр.
  • Масло растительное 20 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода Горячей. 200 мл.

Пищевая ценность

5.31
Белки
4.53
Жиры
43.21
Углеводы
231.92
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Лаваш — очень вкусные пшеничные лепёшки. В основном их считаю армянским лавашом, но мы приготовим его сами. Это очень легко и просто.

Шаги

1
Готово

Просеиваем муку. Добавляем в неё соль. перемешать.
Сделать небольшое углубление и влить туда масло и горячую воду.
Вода должна быть примерно 80 градусов.
И начинаем замешивать тесто в миске — сначала ложкой или лопаткой, так как тесто ещё горячее, затем руками.
Как тесто соберём в комок, хорошо вымешиваем его на столе.
Муку мы уже добавлять не будем.

2
Готово

Тесто положить в пакет и оставить отдохнуть минут на 20.
После этого тесто надо разделить на части, предварительно смазав руки маслом.
Раскатываем из теста колбаску и делим на 6 равных частей.
5 частей укрываем плёнкой, чтобы они не заветрились.

3
Готово

И начинаем раскатывать каждый кусочек теста очень очень тонко.
Если вам нужны идеально ровные лепёшки, приложите тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте лишнее тесто.
Мне идеально ровный лаваш не нужен, так как на данный момент я его готовлю для шаурмы.

4
Готово

На раскалённую сухую! сковороду выкладываем лаваш (у меня диаметр сковороды 28 см.)
Разравниваем и выпекаем.

5
Готово

Как только подрумянится одна сторона — переворачиваем. Пекутся очень быстро, всего пару минут.
Обязательно подготовьте воду в пульверизаторе, чтобы опрыскивать наш лаваш. Иначе он будет жёстким.

6
Готово

Выкладываем лаваш на подготовленную поверхность (у меня обычная доска). Хорошо опрыскиваем водой и сразу же накрываем полотенцем (обязательно).
И таким образом выпекаем оставшиеся 5 лепёшек.

7
Готово

Не забывайте опрыскивать водой каждую лепёшку и укрывать их полотенцем.

8
Готово

У нас получилось 6 нежных, тонких и вкусных лепёшек.
Вы можете приготовить их них гиро, шаурму, буритто или фаршированный лаваш.

9
Готово

Хранить лаваш нужно в пакете, иначе он заветрится и станет ломким и сухим.

10
Готово

Вы можете приготовить их них гиро, шаурму, буритто, фаршированный лаваш или использовать по своему назначению.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Летний борщ с фасолью
предыдущий
Летний борщ с фасолью
Самые быстрые пампушки на сковороде
следующий
Самые быстрые пампушки на сковороде

Отзывы (2) Скрыть комментарии

Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью по этому рецепту. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

Да, этот лаваш универсальный, можно использовать как угодно, по своему усмотрению)
Готовьте с удовольствием)

Добавить комментарий