Консервирование > Овощи > Бобовые > Летний борщ с фасолью

Летний борщ с фасолью

Летний борщ с фасолью

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

  • Помидоры Спелые 3 кг.
  • Фасоль 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Свекла 1 кг.
  • Перец болгарский Красный 1 кг.
  • Капуста 2 кг.
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Зелень петрушки Можно не добавлять 200 гр.
  • Масло растительное Для жарки

Пищевая ценность

2.10
Белки
0.17
Жиры
6.94
Углеводы
37.49
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Зимой такую баночку борща достаточно добавить в мясной бульон с картофелем и сделать пережарку из лука.
Борщ готовят по разному, этот именно с фасолью.
Готовлю уже много лет и ни разу не разочаровалась.
Для тех у кого есть студенты — такая баночка просто находка.

Шаги

1
Готово

Помидоры перекрутите на мясорубке, они должны быть спелые.

2
Готово

Фасоль замочить на несколько часов и сварить до полной готовности.

3
Готово

Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, комбайне или вручную.
Обжарить на растительном масле.

4
Готово

Болгарский перец и капусту нарежьте соломкой.

5
Готово

Все ингредиенты смешайте, посолите по вкусу и варите в кастрюле из нержавейки или в чугунной — 20 минут с момента закипания на медленном огне.

6
Готово

За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и зелень.

7
Готово

В сухие! стерильные банки разложить нашу заготовку, причём не снимая кастрюли с огня (она должна продолжать кипеть).
Сразу же закатываем прикипячёнными крышками.

Уксус добавлять не нужно, кислоты достаточно в помидорах. Если добавить уксус, то капуста и фасоль станут твёрдыми и заготовка может «взорваться».
Хранить в прохладном месте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Тушеная капуста с грибами
предыдущий
Тушеная капуста с грибами
Лаваш
следующий
Лаваш

Добавить комментарий