Выпечка > Хлеб > Самые быстрые пампушки на сковороде

Самые быстрые пампушки на сковороде

Самые быстрые пампушки на сковороде

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
Тесто
  • Вода 250 мл.
  • Сахар 25 гр. 1 ст.л.
  • Дрожжи пивные Сухие 7-8 гр. 20 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука гр.
  • Масло растительное Примерно 3 ст.л. 30 мл.
Намазка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Масло оливковое Можно заменить растительным 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пищевая ценность

8.13
Белки
9.27
Жиры
66.39
Углеводы
377.42
Калории

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

  • Тесто

  • Намазка

Описание

Любимые пампушки, всегда удачные и вкусные. Готовить их ну очень просто. Приготовив их всего один раз, вы больше не будете покупать хлеб к борщу или любому супчику.
Минимум возьни и максимум удовольствия.
Писала рецепт дольше, чем готовила.

Шаги

1
Готово

В с легка тёплую воду добавляем сахар и дрожжи. У меня дрожжи живые. В случае, если у вас дрожжи сухие, то надо взять в 3 раза меньше. Перемешивать до тех пор, пока они не растворятся в воде.

2
Готово

Начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто, как на обычные пампушки, только муки поменьше. Тесто должно получиться не крутым.

3
Готово
1ч.10м.

Когда уже сложно вымешивать венчиком, руку смазать растительным маслом и начинаем интенсивно вымешивать тесто. Благодаря такому вымешиванию, получатся воздушные пампушки. Если у вас есть машина для замешивания теста, это сделать намного проще. Должно получится шелковистое тесто, как на фото. Оно тянется за руками. Смазав ещё раз растительным маслом руки, совсем немного, собрать тесто в комок. Так же смазать посуду, в которой оставим тесто для подъёма. Накрываем крышкой и ждём 1- 1,5 часа. У меня подошло тесто за 1 час 10 минут.

4
Готово

Когда тесто подрастёт раза в 3, приступаем к приготовлению пампушек.

5
Готово

Присыпаем рабочую поверхность мукой и немного подминать тесто, так, чтобы не забить его мукой. Если при работе с тестом на данном этапе оно как бы пузырится, значит у вас получатся идеальные пампушки.

6
Готово
15м.

Разделить тесто на 8 равных частей. С каждой части формируем клубочек и отправляем в сковороду. Сковорода должна быть холодной и ничем не смазанной. Накрыть полотенцем на 15-20 минут.

7
Готово
10м.

Как только тесто отдохнуло, отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и на минимальном огне жарим минут 10-15.

8
Готово

Тесто сверху не должно быть липким, вот тогда можно переворачивать. Накрыть пергаментом, смазанный растительным маслом. если у вас пергамент силиконизированный, то нет необходимости его смазывать. Перевернуть с помощью миски (накрыв ею сверху пергамента).

9
Готово
5м.

Укладываем на сковороду, накрываем крышкой и так же на самом маленьком огне дожариваем 5-7 минут.

10
Готово

Готовим намазку: Мелко шинкуем укроп, добавляем давленный чеснок, соль и оливковое масло (можно заменить растительным) и перетираем всю эту массу.

11
Готово

Снимаем пергамент и укладываем готовую пампушку обратно в ещё горячую сковороду, конфорку конечно же выключаем. Смазываем всю поверхность обильно намазкой и накрываем крышкой до полного остывания. Тогда наши пампушки хорошо пропитаются ароматами чеснока и укропа.

12
Готово

Тесто просто идеальное, попробуйте, не пожалеете.

13
Готово

Приятного аппетита)

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Лаваш
предыдущий
Лаваш
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
следующий
20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

Добавить комментарий