Кто сказал, что настоящий багет можно купить только во Франции? Его приготовит любая, даже начинающая хозяйка. Этот вариант теста совершенно без замеса, но от этого вкус багета не страдает.
Попробуйте и вы.
Шаги
| Дрожжи растворить в теплой воде. В чаше смешать муку и соль, добавить воду с дрожжами, перемешать все это ложкой или лопаткой. Накрыть и дать подойти 1,5 — 2 часа в теплом сухом месте. |
| В итоге получается липкое тесто, не паникуйте!!! Припудриваем немного стол мукой и формируем 2 буханки багета (или порционный хлеб). Ножницами или лезвием делаем надрезы и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 25 — 30 минут. |
| Лучше всего для выпечки подходят формы для багета, но можно обойтись и без них. Чтобы получить хлеб с хрустящей корочкой — нужно налить воды в противень и поставить его под решетку с хлебом. |