Описание
С наступлением зимы неизбежно перед каждой хозяйкой встает вопрос: как разнообразить меню? Учитывая ограниченное количество зимних овощей («мам, опять брокколи?»), настоятельно рекомендуем присмотреться к семейству бобовых.
Шаги
1 Готово | В самых разных национальных кухнях от Бразилии до Ирана и от Ливана до Индии бобовые — фасоль, чечевица, нут, бобы — включают в рацион на ежедневной основе. Ливанские хозяйки для простого домашнего ужина часто готовят, например, рис с чечевицей — рис как ризотто, а сваренную чечевицу добавляют ближе к концу, украшая блюдо также карамелизованным луком. (По более парадному случаю этой смесью можно начинить долму или, например, скатать в шарики и запечь — получится кюфта.) |
2 Готово | Если хочется проще — можно потушить фасоль со шпинатом в оливковом масле. В общем, от питательных и сытных бобовых в доме одна радость. |