Вторые блюда > Птица > Гречневый плов по холостяцки

Гречневый плов по холостяцки

Гречневый плов по холостяцки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Вода Кипяток 2 ст.
  • Курица 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ч.л.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Фольга

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Наша семья просто обожает гречку, как только я её не готовила от самой обычной каши на молоке до запекания.
Вот ещё один рецепт с этой замечательной крупой.

Шаги

1
Готово

В миске смешать майонез, горчицу и томатную пасту.

Курицу нарезать на порционные куски (нам больше нравятся крылышки и голень, поэтому резать особенно не пришлось).

Соль, тмин и перец перемешать и натереть хорошо этой смесью, а затем смесью из майонеза, томатной пасты и горчицы.

2
Готово

Гречку хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, затем залить кипятком, добавить соль и оставить на 30 минут под крышкой.

Нарезаем мелко чеснок, а лук тонкими полукольцами.

3
Готово

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё гречку вместе с водой. Выровнять по форме. Добавить лук с чесноком. Затем курицу. А на неё кусочки сливочного масла.

Накрыть форму фольгой блестящей стороной вниз.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

4
Готово

Достать форму, снять фольгу и опять отправить в духовку на 15 — 20 минут, до зарумянивания корочки.
Смотрите по своей духовке.
Если есть режим гриль, то готовиться будет гораздо быстрее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Булочки «Синнабоны»
предыдущий
Булочки «Синнабоны»
Томат
следующий
Томат

Добавить комментарий