Подчеревок — это свиное сало с прослойками мяса, обычно с пузанины (с брюшка). Кто хоть раз готовил, знает, как быстро он улетает со стола.
Шаги
| Пузанину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо посолить, приправить специями (соль, перец). При желании можно добавить зелень, она отдаст свой аромат салу во время варки. |
| Свернуть шкуркой наружу и туго завязать. Кипящую воду подсолить и опустить туда наши рулетики. Добавить головку лука, причём лук очищать не надо, а наоборот даже можно ещё добавить немного шелухи, для золотистого цвета. Добавить несколько горошин душистого перца. Варить 2 часа на медленном огне под крышкой. |
| Остудить и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день снять нитки, нарезать ломтиками и подать к борщу (ну или как карта ляжет). |
Покупая сало с прослойкой мясо для этого рулета — надо брать лучше пузанину. Именно в ней мяса больше всего.
Отзывы (1) Скрыть комментарии
А зачем связывать в рулет, если ничем не нашпиговуется? Можно просто нарезать крупными кусками и варить. А вообще-то рецепт не ахти. Очень мало приправ, которые дадут отличный вкус салу