Чтобы вкусно и быстро накормить свою семью, не обязательно готовить из мяса и сала.
Это блюдо получается очень нежным и вкусным.
Шаги
| Картофель отвариваем, толчём в пюре и дать немного остыть, примерно минут 10. |
| Добавляем муку к картофелю и замешиваем тесто. |
| Тесто не липнет к рабочей поверхности. Присыпать его мукой, чтобы с ним было проще работать. |
| Разделить на несколько частей и скатать жгутики. Каждый жгутик нарезаем на небольшие одинаковые части. И всё, это уже можно варить. |
| Но мне нравится сформировать кругляшки, кроме того можно сделать интересный вид. Взять шумовку и слегка надавливая делать узорчики, получается очень красиво, как паутинка. Если нет такой шумовки, загляните в свой шкавчик с посудой, я уверена, вы обязательно что-нибудь подходящее найдёте. |
| Получается довольно большое количество клёцок. Их можно заморозить и варить по мере надобности, но я готовлю сразу. |
3м. | Подсаливаем кипящую воду и выкладываем в неё клёцки. С момента закипания варим 3 минуты. Во время варки клёцки увеличиваются в размере раза в три, поэтому при нарезке теста делайте их меньше. |
| Клёцки можно приготовить и другим способом — пожарить во фритюре. И у вас получатся милые мини пирожочки. Тоже получается очень вкусно. После того, как клёцки сварились, вынимаем их из воды шумовкий, перемазываем луком, обжаренным на растительном масле. Можно подавать и со шкварками. |
| Мне нравится подавать с тушёной капустой, мне кажется, что это идеальное сочетание. |
| Выкладываем клёцки на «подушку» из капусты, сверху добавляем ещё немного лука и можно подавать. |
| Как вариант можно подать ещё проще, варёные клёцки со сметаной и укропом. |