Соусы > Рыбный соус

Рыбный соус

Рыбный соус

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порции:
  • Рыбный соус 50 гр.
  • Вода кипячёная 150 гр.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимон (лайм) 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 0.5 стручка
  • Морковь свежая 20 гр.

Пищевая ценность

59.31
Калории
1.88
Белки
0.64
Жиры
12.04
Углеводы

В закладки

Вам необходимо или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Ингредиенты

Описание

Рыбный соус – это очень приятная и на вкус и на запах приправа к роллам. Соус подходит к любому виду мяса, рыбе и морепродуктам.
В магазинах рыбный соус продаётся в очень высокой концентрации и его не используют в неразбавленном виде. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить рыбный соус.

Шаги

1
Готово

При выборе рыбного соуса в магазине выбирайте соус «Фукок», на мой взгляд он самый вкусный, но если такого у вас нет, выбирайте любой другой.

2
Готово

Возьмите 1 часть рыбного соуса, разбавьте тремя частями кипячёной воды, добавьте примерно 1 чайную ложку сахара на мисочку.
Выдавить в эту смесь половинку маленького лимона или лайма.
Раздавите чеснок ножом и после этого мелко порежьте, добавьте к соусу.
Перец чили нарезать по желанию.
Перемешиваем.

3
Готово

Сырую морковь нарезать овощным ножом или слайсером на тоненькие полосочки.
Перемешаем и всё.
Рыбный соус готов!
Приятного аппетита!

В Азии такой соус едят практически со всеми блюдами, кроме десертов.

Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об авторе

Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами
предыдущий
Шоколадное пирожное “Брауни” с орехами
Маринованные острые кабачки – моментальные
следующий
Маринованные острые кабачки – моментальные

Добавить комментарий