Ингредиенты
- Рыбный соус: 50 гр.
- Вода кипячёная: 150 гр.
- Сахар: 1 ч. л.
- Лимон (лайм): 0.5 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец чили: 0.5 стручка
- Морковь свежая: 20 гр.
Описание
Рыбный соус – это очень приятная и на вкус и на запах приправа к роллам. Соус подходит к любому виду мяса, рыбе и морепродуктам.
В магазинах рыбный соус продаётся в очень высокой концентрации и его не используют в неразбавленном виде. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить рыбный соус.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Возьмите 1 часть рыбного соуса, разбавьте тремя частями кипячёной воды, добавьте примерно 1 чайную ложку сахара на мисочку. |
3 Готово |
В Азии такой соус едят практически со всеми блюдами, кроме десертов.
Если вам понравился рецепт — добавляйте его в закладки, делитесь в соц.сетях.